当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

印企引导新员工的14个基本行为方式

时间:2019-11-06 08:23:16来源:科印网

  大家都在说,现在的年轻员工不好管,果真如此吗?在日本管理大师畠山芳雄看来,还是管理者对待下属的指导能力有问题。那么,到底该怎么指导新入职下属呢?

  在他所著的《管理者革命》这本书里,对于加入组织的新成员提出了14个基本行为方式的指导。他认为,对于新成员,管理者必须深入了解哪些人的基本行为方式有问题,个别地重新指导。这里所说的“基本行为方式”是指,为了能够在组织中愉快地工作所必需的、极其基本的事项和日常习惯。如果日常习惯有问题,就会给周围的人带来麻烦,同时会使自己在组织内部孤立无援,不能顺利开展工作。

  14个基本行为方式

  1

  为顾客着想

  一心想为顾客做一些有用的事情的心情、态度及行为方式。

  2

  核实指示

  接到上级指示时,如果没有弄懂,一定要问清楚;如果是复杂的事情,自己一定要复述一遍,一次性地准确完成上级指示。

  3

  实施汇报

  接到指示并实施后,一定要主动向指示人汇报,不要受到催促才去汇报。

  4

  联系准确

  必须随时详细而准确地做好内外联系工作,不要因为联系不及时或传达内容不准确而给顾客或其他人造成麻烦。

  5

  及时报忧

  发生了事故或投诉等不妙情况时,必须迅速汇报,及时进行善后处理。

  6

  严格遵守时间或规定的期限

  在工作或会议等所有场合,都必须准确遵守时间或规定的期限等,不给别人造成麻烦。

  7

  行文通俗易懂

  写文件或文书时,文字或数字必须通俗易懂,内容准确。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏