当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

云计算、人工智能、文创…这家跨界印企的创新方式超出你想象

时间:2019-11-23 10:44:16来源:科印网

  9月20~21日,2019印刷包装产业经济论坛暨全国印刷经理人年会在珠海举行。会上,四维(上海)投资控股有限公司业务中心副总监以《四维:创赢未来》为题进行演讲。以下内容根据演讲录音整理而成。

       我今天分享的主题是“创赢未来”,它有两个含义,一是科技创新,另一是文化创意,这是四维目前正在做的重点。

  四维(上海)投资控股有限公司成立于1995年,以创意设计、文化传媒、数字出版等为主营业务,有着完善的文化创意产业链体系和一体化服务流程,全面覆盖品牌研究、视觉设计、产品造型及生产等各方面,构建了崭新的四维传媒文化创意产业架构和科学经营管理模式,一直努力成为国际一流的文化专业服务提供商。

  四维在同事的努力下以及广大客户的支持下,取得了一些小小的成绩。

  管理上,四维顺利通过英国SGS公司ISO管理体系认证;因为自主研发的数字出版技术被评为国家高新技术企业;在文化创意领域是国家一级广告企业,同时也是国家文化产品重点出口企业。

  此外,还有很多海外资质认证,如迪士尼、沃尔玛的认证。同时,四维还被福布斯评为了中国最佳潜力企业。

  科创:技术提升服务

  在四维的核心理念中有一句话——领先乃永续之本。领先有两层含义,一是技术的领先,另一个是服务的领先。四维2008年自主建立了第一代数码工作站,通过技术研发上的投入和数字出版技术的提升,已经逐步由简单的数码工作站,演变成具有超强计算能力和超大存储工程的云计算中心。

      依托云计算中心的在线处理能力,四维将传统出版的每个服务环节,利用数字传媒技术搬到线上,形成一个个在线服务的技术模块,这些技术模块含有远程创意、中央图库、在线编辑、远程批注、色彩管理、远程打样、数字出版与绿色印刷、全媒体在线阅读等。该平台为全国首创,具有以下几个技术特点:先进的数字出版技术、全新的数字出版服务模式、完善的数字化服务体系、强大的在线处理能力、最前端的数字内容发布技术。

  四维是如何利用这些技术为客户服务的?

  首先,四维拥有海量的设计素材。四维的创意部门会根据不同的客户类型、客户特点、客户的全年策划案,不断录入新的设计素材,当客户要做任何一个策划活动的时候,可以在线选择设计素材,这可以大大减少策划案的制作时间。

  我们还有一项远程创意功能,可以与客户进行面对面的直接沟通,其特点是能够开通我们的技术接口和专业客户直接在机器上操作,以最快的方式完善设计稿,从而提高工作效率。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐