当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

页马:以梦为马,未来值得期待

时间:2019-12-19 08:27:22来源:科印网

  11月底的北京,已是仲冬时节,万物萧杀,只留下光秃秃的树干在寒风中坚守。从地铁站出来,目之所及皆是一排排工厂建筑。这里是亦庄,一个产业云集、卧虎藏龙、经济增速排在各区之首的地方,今天的采访目的地——页马(北京)文化创意有限公司(以下简称“页马”)亦坐落于此。

  这是一家以数字印刷为主营业务的企业,占地面积不大,但小巧精致,所处位置也颇有“曲径通幽”之感。与厂房外的萧瑟不同,页马工厂内,一台台生产设备正不停地运转、工人们热火朝天地忙碌,让人暖意十足,一扫寒冷之感。

      在这个冬日上午,对页马总经理张鸿荣的采访也如期开始。这是一个在行业浸淫多年的专业人士,话虽不多,但字字珠玑,恰到好处;谈起业务来,则如数家珍,滔滔不绝。通过采访,我们了解了一个数字时代快速崛起的印刷企业,也感受到了低调、务实,犹如骏马一样对目标坚定、踏实前行的企业管理者魅力

页马(北京)文化创意有限公司总经理张鸿荣

  No.1

  以梦为马 开启数字转型之路

  近年来,伴随着我国经济增速放缓,印刷企业面临着纸价上涨、用工紧张、环保压力、增长乏力的挑战。如何挖掘新增长点,推动产业动能持续转换,成为印刷行业面临的新发展课题。而随着数字印刷技术的不断发展,数字化激发产业新动能,越来越多的印刷企业将数字印刷作为新增长点,纷纷购买数字印刷机以增加企业的竞争优势,其中不乏一些传统印刷厂家的身影,页马就是在这样的背景下成立的。

  页马母公司是成立于2007年的北京昌昊伟业印刷技术有限公司(以下简称“昌昊彩印”),成立以来,昌昊彩印以惊人的发展速度,从最初的小作坊迅速成长为专业从事制版、印刷、后期加工于一体的综合印刷服务商。为了适应“高时效”“小批量”“定制化”的数字印刷市场需求,昌昊彩印于2018年4月成立了新的品牌——页马。以梦为马,页马全新起航。

  “我是从1999年开始做印刷的,从大批量订单开始。”页马总经理张鸿荣介绍道。“但是现在整个印刷市场增速放缓,小批量业务越来越多,例如商务单的会议资料从以前的1000册可能降到现在的200册,手提袋订单也是以100个、200个订单为主。”

  诚然,制造业的市场需求正从规模化、集约化向个性化、定制化过渡,双重的趋势推动着数字印刷技术的发展。近年来,具有灵活性和多样性特点的数字印刷在产能、技术、速度和成本上逐渐缩小了与传统印刷之间的差距,越来越多的行业人士加入数字印刷大军。“面对这样的市场,你不得不做出改变;而面对小批量订单客户时,你也必须满足他们的需求。目前有相当一部分订单是传统印刷解决不了的,尤其是商务订单对时效性要求更高。” 张鸿荣如是说。

  自成立以来,页马致力于为图文快印店提供一站式全产业链生产加工配套服务,以先进的印刷设备、严谨的工作流程、高效的服务团队和物流配送能力为客户提供高时效、高质量的优质服务。经过一年多的快速发展,2019年7月,页马将工厂搬迁至地理位置更加优越的北京经济开发区,进一步扩大优势,发展生产。从昌昊彩印到页马,从传统到数字,如今,页马已实现了质的飞跃。全新的页马,在数字印刷的道路上,一往无前。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐