当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

预计损失几百万元,这家印刷企业如何看待疫情影响?| 疫情产业观察⑧

时间:2020-02-25 11:45:23来源:科印网作者:张献藏

  这是【疫情产业观察】第八篇文章,我们采访了温州豪格防伪科技有限公司董事长张献藏,以下内容根据其回答整理。

  【疫情产业观察】系列报道如下:

  1.疫情对印刷业影响几何?看广东兴艺这样回答 | 疫情产业观察 ①

  2.复工的印刷厂抗住了多大压力?| 疫情产业观察②

  3.印刷企业不能复工怎么办?这家企业的做法值得借鉴 | 疫情产业观察③

  4.面对疫情,听听这家印刷企业的选择与心声 | 疫情产业观察④

  5.经此一“疫”,印刷企业需要思考清楚这些问题 | 疫情产业观察⑤

  6.疫情下,这家武汉印刷企业的做法与思考 | 疫情产业观察⑥

  7.上海艾录:疫情是对印刷企业的一场大考 | 疫情产业观察⑦

  最初听到新型冠状病毒肺炎疫情是在2019年12月底,当时我正在公司工作,偶然从手机信息中看到,说湖北武汉发现几例不明肺炎病例,疫情在可控之中,加之当时工作较忙,所以第一时间并没有特别留意。

  疫情加重和呈扩散趋势时,公司已经放假了。我们只能利用公司微信群以及电话的方式对员工进行防控宣导,提醒大家配合当地政府、社区及村委会等,尽量减少外出和聚集活动,出门佩带口罩、勤洗手,并从正规渠道了解疫情相关进展及防控措施,不信谣,不传谣。

  在度过了一个漫长而又“特殊”的春节假期后,企业复工的日子迫在眉睫。

  开工处于过渡阶段

  1月26日,国务院办公厅发布通知,延长2020年春节假期至2月2日。豪格防伪原计划2月3日开始上班,但受疫情影响,不得不推迟开工时间,并按照地方政府规定,做好疫情防控措施,有序进行复工准备。

  疫情发生后,公司及时成立了疫情防控领导小组,由我(董事长)亲任组长,制定了详细的防控方案,并严格按照方案落实相关防控工作,具体如下:

  一、储备充足的防控物资,包括口罩、消毒液、洗手液、电子测温枪等;

  二、每天给员工更换一次口罩,早、中、晚测量三次体温;

  三、每天下班后对全厂范围进行消毒;

  四、及时在员工微信群中进行防控知识宣导;

  五、为保证外地员工的身体健康,特别是疫情较为严重地区的员工,规劝他们尽量推迟返回时间,等疫情形式得到更加有效控制时再通知返厂;

  六、在员工钉钉群里每天两次进行健康打卡,提报员工个人每天的健康状况;

  七、积极与上级领导机关配合,及时落实相关政策要求。

  在进行了一系列的复工申请报备后,我们经地方政府审核批准,于2月18日复工生产。

  但此时外地员工不能到位,只有本地员工可以正常上班,因此公司目前只有近六十个员工到岗,其中一线生产人员就占到了一半左右。由于交通管制的原因,车辆不能正常通行,一些原材料不能及时采购,也对生产造成了较大的影响。因此,我们目前只是恢复了部分生产活动,开工仍处于过渡阶段。

  最大的影响是外贸

  豪格防伪座落于中国印刷城——温州龙港新雅工业园。创立之初,我们在做国内市场的同时,也帮助很多外贸公司做外单,是阿里巴巴诚信通和国际站平台上第一批入驻商家。可以说,外贸业务是公司主要收入来源之一,占比30%。

  此次疫情,所有印刷企业都存在复工率低、原有订单交付延期、原材料成本上升等问题,但对于豪格防伪来说,最主要的影响还是在外贸方面。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐