当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

疫情阻击战,这家包装印刷企业的应对方案与行动

时间:2020-03-06 19:36:49来源:科印网作者:焦旭东

  一场新冠疫情,打乱了所有中国人的节奏。在疫情爆发期间各行各业用自己的方式诠释着生命的责任。面对抗疫物资的紧急需求,华新(佛山)彩印有限公司为打赢这场战役,保障供应药企客户的药盒包装及标签和民生产品,贡献着自己的力量。

  1

  未雨绸缪,党政发力战疫情

  作为一家省疫情防控重点保障物资生产企业,华新彩印在上级党委的统一领导下,一场由上至下的抗疫指挥行动迅速展开。在疫情萌芽时期,华新彩印不仅做好了防疫防控企业榜样,更是肩负起了保障物资生产的重要责任。1月22日,华新彩印紧急召开了党政班子领导会议,研究新型病毒防疫措施以及节前节后防控生产工作安排。

  除夕日,华新彩印成立新型冠状病毒肺炎指挥组,由党总支书记张春华任组长,技术中心总监陈振权任副组长,并对疫情防控工作进行了明确分工。

      大年初一起,陈总监就组织采购组,对疫情防控物资进行采购,他们挖掘各种资源,寻找各种途径,抢购了一批口罩、体温检测器、消毒液等防控物资,为公司的复工做了充分准备,并建立华新彩印复工复产领导组,确定了每天由公司各部门领导,收集公司全体员工、外协单位人员身体健康情况的工作。

(春节前安全排查工作)

  1月26日,华新彩印领取到省级文件:《转发<关于在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情中发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知>》。同日,禅城区文体局潘局长一行4人来到华新彩印总部检查指导疫情防控工作并作出进一步生产指示。

      1月29日,华新彩印党总支印发《关于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情中发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的倡议书》,倡议华新彩印全体党员干部坚决贯彻落实党中央决策部署,让党旗在防控疫情阻击战的第一线高高飘扬。

(禅城区文体局潘局长来访)

  2

  疫情就是命令,时间就是生命

      年初三,华新彩印抗疫物资生产线便陆续开动,为医药企业生产抗疫药物包装盒,提早一天生产,就可以给药企生产药品多一份保障。同时,为保障疫情期间员工的健康安全,公司党总支成立了三个党员突击分队,负责2月份和3月份公司厂区的值班工作。他们轮流值班,把好入厂的大门,为复产的员工保驾护航。

(党员突击分队值班)

  为抗击疫情、保护员工个人安全,华新彩印架起了4道安全防线。

  一是网格化管理,对全体员工每天进行筛查。非一线员工错位办公,除非必要,安排居家办公;每日定时通过微信群普查全部员工健康、流动信息、家庭状况等情况。

  二是入园封锁管控。由各支部党员突击队牵头,在园区出入口设立体温安检处,为上下班员工及外来人员(需预约及签订承诺书)并做好登记,一旦发现异常立即报指挥部,在园区上班员工,如有不适,转至留观室进行观察。

  三是公共区域消杀,食堂用餐管控,环境卫生管理等。由安环部门安排专业消杀团队及公司成立的消杀小组轮流,每日进行园区消杀处理,并对员工宿舍、食堂、楼道等多处进行清洁。

  四是员工上下班全程关怀,家庭防护,心理安抚,无一遗漏。专车接送员工上下班,保证员工交通安全。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐