当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

试产护目镜、产销口罩、加码在线教育······面对疫情,印刷上市公司忙跨界

时间:2020-03-13 17:33:30来源:科印网

  试产护目镜、产销口罩、加码在线教育、推进互联网精准营销业务……面对疫情,印刷上市公司应对挑战,做了这些事情。

  现下,新冠病毒肺炎疫情在国内已经得到了有效控制,大多数印刷企业都已经复工复产,但疫情对经济和行业发展的影响仍在持续,在短期内很难恢复到疫情发生之前的水平。

  面对疫情,众多印刷上市公司也积极行动起来,除了采取各种防控防疫措施保障生产外,更是积极捐款捐物,并通过拓展新业务、开拓新市场等方式积极应对疫情挑战,增强自身的抗风险能力。下面,小编就带大家盘点一下。

  01 积极捐款捐物

  疫情暴发后,裕同科技及子公司武汉艾特纸塑包装有限公司向武汉市慈善总会捐款300万元,助力武汉抗击新冠肺炎疫情。

  汕头东风则向湖北防控抗击新型冠状病毒肺炎疫情的相关前线单位及人员捐赠价值逾人民币600万元的“尼平河”品牌进口牛奶等物资;向汕头市新型冠状病毒肺炎医疗救治定点医院汕头市中心医院及汕头大学医学院第一附属医院各捐赠现金人民币100万元,合计捐赠现金人民币 200万元,定向用于开展防范抗击新型冠状病毒肺炎疫情项目。

  金时科技与其全资子公司四川金时印务有限公司向成都市龙泉驿区红十字会合计捐赠现金300万元,定向用于龙泉驿区新冠肺炎疫情防控工作。至此,金时科技已合计捐赠现金500万元用于此次疫情防控。

  ……

  02 开展护目镜试生产

  汕头东风控股子公司贵州千叶药品包装有限公司按照贵州省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指示,目前积极开展医疗防护用品护目镜的试生产,并根据药企客户的需求紧急恢复药用 PVC、PET塑料瓶等药品包装材料的生产工作,协助客户保障抗疫情医药用品的连续生产及供应。

  公司表示:“试生产出的物资将由相关部门现场指导,确认效果达到应急使用要求并取得相关批复文件后,方可安排生产。”

  03 加大对教育板块资源投入

  2月2日,盛通股份董事长贾春琳在《盛通股份董事长致投资者的一封信》中指出,盛通股份正从四大方面降低新冠肺炎疫情对于公司经营产生的不利影响。

  贾春琳表示,疫情发生以来,公司旗下儿童素质教育公司乐博乐博高度重视,积极采取措施,降低疫情对于公司经营产生的不利影响。

  第一,疫情期间,所有校区将采用线上教学系统进行授课;

  第二,加大线上招生获客力度;

  第三,除了线上授课和招生以外,乐博乐博还从多方面着手,制定全国各校区防疫措施,科学防疫,用心守护,最大程度给全体学员和老师一个安全的学习工作环境;

  第四,公司积极通过自身孵化培育和投资并购等多种方式布局在线编程教育赛道。

  对于未来,贾春琳在信中表示,“面向2020年,我们将继续加大对教育板块的资源投入,在规范化管理体系、门店升级改造、提升校区服务能力等方面持续发力,同时积极推动线上化转型,加大线上业务布局,全力打造人工智能时代下的机器人及编程培训的领导品牌”。

  04 从事口罩生产、销售

  2月21日,长荣股份发公告称,将涉足医疗健康领域,力求缓解市场上对医用口罩的急需。

  长荣股份认为,医用防护设备市场潜力很大,公司将通过与药品包装客户共同合作,拓展服务医疗市场和广大的终端消费者。健康安全理念相关产品有可能成为公司新的业绩增长点。长荣在医疗健康领域的拓展还处于起步阶段,在产品研发、客户积累、市场推广等方面需持续投入,短期内对经营业绩不会产生重大影响。

  据悉,经过数日连续奋战,长荣自产一次性医用口罩产品最终试产成功。为缓解个人、企业口罩购买困难的问题,长荣股份还与吉宏股份成立合资公司长荣健康开展口罩产销合作。国内首期销售将通过吉宏股份微信小程序“长荣防护”开放口罩预约购买登记。个人用户每人每周限购20枚,企业用户起订量1万枚。3月5日上午10点,长荣防护准点开放口罩预约,仅开放一分钟,访问次数瞬瞬间突破10万次。

  05 推进互联网精准营销服务

  近日,吉宏股份表示,自新型冠状病毒肺炎疫情突发以来,公司积极响应号召,做好疫情防控后勤工作。

  吉宏股份全资子公司龙域之星及正奇信息主营业务为互联网精准营销ToB端,拥有自主研发的DSP,SSP平台,同时是字节跳动(今日头条,抖音)、快手的核心代理商,主要大客户为手游、小说、短视频、阅读类等app,同时自研四十多款休闲类小游戏。

  此类属性客户在节假日的用户需求比较大,用户粘度比较高,同时在节前已妥善储备假期时客户和媒体所需的用户流量、素材、媒体资金等,假期7×24小时安排线上优化人员实时关注投放数据同时提供各大平台流量资源。

  吉宏股份控股子公司吉客印主要从事互联网精准营销海外ToC端业务,通过海外社交媒体Facebook,Tiktok(抖音海外版),Google等社交媒体投放广告并产生点击购买,线上即可完成交易。

      由于吸取往年春节期间产品流转会受到物流影响的经验,春节前吉客印已预先充盈海外仓至正月十五,疫情期间,公司互联网业务除仓库外积极开展在家线上办公模式,减少公共场合的人流接触,只隔离病毒,不隔离服务。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐