当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

疫情面前,印刷战线守土尽责彰显行业担当

时间:2020-03-18 17:37:55来源:印业独家

  在这场突如其来的疫情面前

  近300万印刷

  与全国人民一道并肩作战

  全力做好疫情防控物资的生产保障任务

  安全有序推进复工复产

  秉持守土有责、守土担责、守土尽责

  的使命与担当

  全行业上下联动、捐款捐物

  既助力打赢疫情防控阻击战

  努力实现行业的平稳有序运行

  也为实现全面建成小康社会的

  第一个百年奋斗目标

      贡献应有力量

2020年3月18日《中国新闻出版广电报》D01版

  责任 全力保障生产

  随着疫情防控阻击战的全面打响,各地特别是湖北和武汉,对疫情防控宣传品和卫生防护用品包装的需求激增,很多原本进入停工放假状态的印刷企业,在接到生产任务后,不计代价立即开机生产。

  由于春节假期员工大都返乡,原材料准备不足,以及各地交通物流管控,印刷企业正常生产面临着很多现实困难。

      作为行业管理部门,中宣部印刷发行局于1月28日紧急下发通知,要求各地迅速了解掌握疫情防控保障印刷企业生产情况,以战时状态及时发声指导。

中宣部印刷发行局于1月28日紧急下发通知

  全国各地印刷管理部门积极行动、协同作战。北京、吉林靠前指挥,现场指导印刷企业印制疫情防控宣传品。江苏、江西紧急帮助企业解决原材料和产品运输难题。湖北、江苏、广东、山东、江西、湖南、河南等地畅通渠道、调度资源,使重点地区文化宣传品印发得到基本保障。

  对处于发展重要窗口期的印刷业而言,疫情防控和复工复产不是选择题,而是一道考验印刷治理能力和水平的必答题。

  紧接着,中国印刷技术协会于1月28日率先发出倡议,号召行业企业全力配合政府做好疫情防控工作、调动行业力量共筑疫情防控的坚实堡垒。北京、上海、广东、浙江、江苏、山东、福建、四川、天津、内蒙古等地印协纷纷行动,号召行业企业做好疫情防控、保障物资生产。

  全国各地印刷企业克服困难、加班加点,积极投身到疫情防控、保障物资的生产中。据各地不完全统计,截至2月29日,全国各省(市、区)约有60%—70%的印刷企业复工复产。

  疫情防控关键时刻,我国印刷战线体现出的雄厚科研力量、快速响应机制和高效工作能力,有力推动了防疫工作的顺利开展,也彰显出中国印刷业的整体实力和社会责任感。

  担当 心系抗疫一线

  在行业上下齐动员、全力做好疫情防控物资生产保障任务的同时,广大印刷人心系抗疫一线,通过不同渠道为打赢疫情防控阻击战捐款捐物,彰显了印刷人的爱心与担当。

  作为行业上市公司中的龙头,裕同科技及其子公司武汉艾特纸塑包装有限公司在疫情伊始,便分别向武汉有关方面捐款200万元、100万元,用于采购抗疫一线急需的防护物资和检测设备;东风股份分别向湖北、广东汕头有关方面,捐赠价值600多万元的物资和200万元现金,用于抗击疫情……

      印刷产业链企业踊跃捐助,如金光集团APP(中国)通过中国华侨公益基金会向武汉捐款1亿元和价值35万元的清风卫生湿巾。

金光集团APP(中国)通过中国华侨公益基金会向武汉捐款1亿元和价值35万元的清风卫生湿巾


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐