当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

受疫情影响,这家网络印刷巨头订单量下降65%,亏损近亿美元

时间:2020-05-08 08:07:34来源:科印网

  截止于3月底,网络印刷巨头Cimpress的订单下降了65%。由于受新冠病毒疫情大流行的影响,该公司在全球的小企业客户受到了严重打击。

      为了应对病毒危机,Cimpress采取了一系列措施,其中包括中止部分财务承诺,并筹集了3亿美元的新资本【疫情下,如何做到降本增效,下载享学云APP,学习“利润倍增”系列课程,助你度过危机】

  Cimpress表示,2月份的销售额和EBITDA利润同比有所上升,但3月份的需求“大幅减少”,因为全球客户都受到了疫情的严重困扰。

  3月份的销售额同比下降了30%,3月份最后一周和4月份第一周的预订量下降了65%左右。

  然而,Cimpress表示,到4月的第三周,下降率已经高达40%,“因为我们的客户和产品关注点已经根据当前的情况有所变化”。

  Cimpress截至3月31日的三个月初步业绩显示,销售额为5.98亿美元,下降了10%,营业亏损8800万美元。由于各种业务前景面临着挑战,Cimpress还计提了1.01亿美元的商誉减值费用,其中包括减记其在旧金山服装业务VIDA的2900万美元投资,该笔投资在期末后出售。

  Cimpress已经采取了一系列措施来保存现金,并将每年的固定成本降低1.4亿美元,包括裁员、限制新员工、旅行和培训。

  “我们减少了广告宣传,停止了临时劳动合同,通过休假等方式减少了生产和客户服务团队成员的工作时间,所有这些都与新冠病毒疫情流行相关的收入突然减少有关。”同时 Cimpress也表示,“我们将保护在技术方面的关键投资,包括数据基础设施和客户价值改进”。

  Cimpress创始人、董事长兼首席执行官罗伯特•基恩(Robert Keane)在一份声明中表示:“我们已决定Cimpress在疫情期间和之后仍将继续采取进攻姿态,继续资助我们认为将使客户和长期股东受益的关键项目。

  “即使经济衰退令人痛苦,但对于那些拥有专注执行力,投资关键项目并提高客户价值的强大商业模式的公司,它们也创造了机会并加快了竞争优势。我们最近的行动可确保Cimpress在这些不确定的时期内保持财务稳健。”

  阿波罗全球管理公司(Apollo Global Management)管理的基金投资3亿美元,将用于偿还该集团现有的部分定期贷款。

  五年期次级债券的票面利率为12%,Cimpress可以用于支付高达50%的实物支付。

       阿波罗还拥有一份为期七年的认股权证,可以以每股60美元的价格购买Cimpress约3.9%的普通股。

  Cimpress的股价在3月份下跌了一半以上,从119.04美元跌至46.05美元。受阿波罗投资的消息影响,该股在上个月末回升,升至75.09美元。

  由于新冠病毒的大流行,该工厂的某些生产地点不得不暂时关闭,但Cimpress表示,绝大多数已经设法保持开放或重新开放

      此外,出于节省税收目的,Cimpress去年将总部迁至爱尔兰


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐