当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

投资超6亿,占地140余亩的盛大印刷,是怎么吸引人才的?

时间:2020-06-05 11:27:02来源:科印网

  永城盛大印刷科技股份有限公司(以下简称永城盛大),是中国目前最大的商业印刷基地,也是中国目前线上、线下一体化运营最为完善的规模性印刷企业,拥有世界最先进的印刷生产线100余条,各种高精尖印刷及后道设备数百台,并且还成立了专职研发部门,以市场需求为导向,成功研发出更适合市场需求的喷墨印刷机。

  虽然成立时间只有3年,但其企业文化的孕育、业务的壮大发展可追溯至成立于2000年的郑州盛大彩色印刷有限公司,也就是永城盛大拥有20年的深厚积累。


  朴实的企业文化 帮助企业凝心聚力

  发展至今,永城盛大印刷已有近千名员工,为了让全体员工更好得凝心聚力,从新员工入职起,永城盛大就将企业核心文化作为岗前培训的重要组成部分,让员工统一认识企业的愿景、使命和价值观,了解自身岗位的重要性等,从根本上唤醒员工的主体意识,明确责任、权利的关系,以便让员工更快、更好的融入工作环境。

  为了让员工能够以良好的心态进行工作,充分发挥他们的巨大潜能,永城盛大一直坚持开展董事长与基层员工面对面的恳谈会。

  每一期恳谈会,员工可对公司的人才培养、薪酬待遇、生产流程优化、工作创新等方面提出意见和建议。好的意见和建议,公司将在第一时间督促解决,短期内无法实施的,董事长也会现场为员工解答原由。当然,对采纳的意见建议,公司还适当给予奖励。


  恳谈会拉近了基层员工与公司领导者的心理距离,让员工对企业文化有了更深的理解和认同,员工由心底产生了归属感、自尊感和成就感。

  科学的人才培养 助力永城盛大蓬勃发展

  一些企业认为人才培养是件得不偿失的事,因为好不容易培养的人才可能会成为其他企业的骨干。但永城盛大印刷董事长崔文峰却认为,人是最活跃的因素,不能因为害怕骨干流失而因噎废食,在企业还没有彻底实现数字化、智能化改造前,企业人力资本的增值程度还是较高的,也能为企业发展创造更广阔的空间。

  所以永城盛大以人性化的管理方法,保证员工正常劳动所得获得等价报酬,注重员工不断追求的情感需求、心理归属需求等,营造出拴心留人的良好氛围。


  在此基础上,永城盛大印刷还采用中层管理人员竞聘上岗、基层员工自荐上岗的办法,为全体员工打造一个公开、公正、透明的竞岗平台,使才能出众的新生代管理人才能够脱颖而出,充分调动基层员工的积极性、


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐