当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

艺术品的按需印刷业务怎样开展?雅昌是这样做的!

时间:2020-06-05 14:36:27来源:科印网

  2020年5月26日,由中国印刷科学技术研究院、科印传媒主办,科印网承办、阿里巴巴作为战略支持的2020中国印刷业互联网创新节·云端峰会在线上成功拉开帷幕。会上,雅昌文化集团信息总监、POD业务总监康宏灿以《雅昌云印刷业务探索》为题进行了分享,以下为演讲整理。


  今天,我主要向大家介绍一下,雅昌对于云印刷业务的探索以及在互联网+方面相关业务的开展情况。

  01 印刷企业如何实现互联网转型

  互联网+的本质

  就互联网+的本质而言,我认为主要有三方面的内容:在线化、数据化和智能化。

  首先是在线化,其本质是将线下的商品、人和交易的行为转移到互联网上的行为。

  第二是数据化,数据化是指通过互联网方便准确地记录用户的行为和数据,同时再运用这些数据指导企业经营的过程。

  第三是智能化,通过互联网以及数据驱动改善企业的生产模式,用智能化的机器实现企业生产效率的提高。

  互联网+的表现形式

  对于传统行业来讲,互联网+的实现主要有以下4个方向。

  第一是营销模式互联网化。通过互联网帮助企业发现客户的新需求,降低沟通成本,实现网络化服务,从而提升客户的体验,增加客户粘性,其实质是实现企业线上和线下的有机融合。

  第二是管理模式互联网化。改变过去人工沟通的模式,通过互联网调整企业内部经营以及上下游产业链、价值链,把上游供应商与下游客户联系起来,打通产业链上下游的全部环节,从而提升生产效率,降低企业成本。

  第三是产品模式互联网化。让用户参与企业产品的研发生产过程,从而加快产品迭代速度。同时紧紧围绕客户需求,进一步提升客户对于产品的认可程度,提升客户的购买欲。

  第四是商业模式互联网化。企业在通过互联网模式实现企业新业务开辟的同时,通过互联网模式整合企业内外资源,重构企业的商业价值链。比如销售模式的改变,过去所有业务均通过线下完成,现在借助互联网,企业将重新构建客户与企业、产品之间整个商业价值链,从而实现对现有业务自我革命或者跨界颠覆。



推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐