当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

国潮风、精品定制……这家企业告诉你,如何用高端定制吸引品牌商

时间:2020-06-08 09:53:43来源:科印网

  2016年的一个偶然机会,笔者首次接触到某品牌的数字增效工艺,说起来也算是国内最早接触这种工艺的印刷人之一,开始给南方的印厂做数字增效工艺提案,那时刚起步,只有数字UV工艺。2017年,数字烫印工艺面世,我深深地被这个神奇工艺所吸引,在学习如何利用它打造产品的过程中不断思考实践,积累了不少心得,在此与大家共同分享。

  数字增效工艺助力文创礼品更精美

  首先说说数字增效工艺的视觉效果呈现。由于油墨的高折光性能,新工艺让数字UV相比传统网印UV更加透亮。数字技术支持不同网点密度,能够实现UV高高低低的层次感和细节感,让产品细节更加精致有品位。

  其次,数字烫印由于其不同于传统热烫,对电化铝的金属面无损伤,烫出来也原滋原味保留了电化铝原本的金属色泽。南方地区对包装的需求旺盛,对工艺的需求更加精益求精,我在工艺提案的过程中,接触了大量美妆、茶叶、食品、酒类、珠宝类的数字增效工艺提案,发现业界对这个工艺呈现出来的效果赞口不绝。

  个性化定制与专业化服务齐头并进

  伴随消费升级浪潮的冲击,应用产品市场有不少客人提及要求个性化定制。为此,我们开发了“易嗨定制平台”,它不仅是一个专注定制服务的专项平台,也是为设计师打造的一个免费创业平台。下面,分享两款个性化定制产品。

  1

  九色鹿产品

  有人曾问我为什么要设计这些产品?在我看来,设计这些产品就是让中国的非遗传统文化更深层次地融入百姓的生活,这是我们做这件事情的目标之一。我们希望以创新的设计为载体,让非遗文化看得见摸得着,也让大家可以通过更易接受的方式去传承与发扬。

  这套产品的定位是可定制礼品,采用最先进表面处理的琉璃凸印立体工艺,以此赋予产品的高颜值。搭配精选的红木杯垫和匹配原产渠江薄片的小罐茶,这款礼品很快成为人们节假日走亲访友、公司礼庆开业伴手礼的最佳选择。

  此外,我们还设计了九色鹿的衍生产品,包括九色鹿原创色设计的手机壳、笔记本、定制酒、红包、抱枕、杯子、鞋子、箱包、衣服等。这些产品还采用了刺绣、蓝染等各类特色工艺,真正实现了小批量可定制。在大批量定制上,我们同样可以实现不同的九色鹿图案定制,这已经成为我们在数字印刷领域的另一个特色。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐