当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

如何通过色彩管理提质增效?安徽新华印刷的做法值得借鉴

时间:2020-07-16 10:08:18来源:科印网作者:胡卫兵

  2020年庚子伊始,一场突如其来的疫情严重冲击着我国经济的发展,印刷行业也难免受到了很大的冲击。在这场没有硝烟的战争中,唯有不断以“智造”创变,提高实力、提升免疫力,才能化危为机,对冲疫情影响, 在严峻的竞争中赢得新发展。

  如何提高实力、提升免疫力?安徽新华印刷股份有限公司(以下简称安徽新华)把目光聚焦到质量和效率上。实施色彩管理,进行G7和C9标准认证,对印刷质量进行标准化的流程控制和复制管理,以质量和效率提升,打出智能化高质量发展组合拳。

  一、色彩管理实施的必要性

  印刷复制普遍存在着跟色难、校色慢的难题,印前制作和印刷复制两个环节在色彩“分离”和还原“合成”上拼实践经验、靠员工技术,难以进行有效的结合,既降低产品质量,影响生产效率,也造成原辅材料的浪费。

  现在不少印厂特别是大、中型印刷厂,色彩管理的实施基本都停滞在印前环节,在印刷环节中印品的质量并没有得到有效控制,特别是在颜色可重复性这方面,与未实施色彩管理的小厂并无太大区别。色彩是否能够一致,依旧取决于操作师傅的“法眼”,产品质量得不到稳定控制。

色彩标准

  效率是企业的生存成本,品质是企业的生存根本。只有在保证高质高效的情况下,才能使企业具有更强的竞争力。建立以印刷标准化、数字化为核心的色彩管理,从物料、印前、出版、印刷各环节以标准化、数字化监控和评价质量,全面提升并稳定印刷品质、提高生产效率、降低生产成本,已成为企业的当务之急。

  二、色彩管理的好处

  引入色彩管理,并通过高效的、可预知的、成熟的色彩管理,可增强专业设计的能力,更好的实现“所见即所得”,好处主要有:

  (1) 预期颜色与最终产品色彩准确匹配;

  (2)不同印刷设备在不同时间、不同纸张上印刷,实现色彩的一致性;

  (3)数码打样、屏幕看样的色彩与最终印品色彩可以达到一致,为远程看样、远程签样提供“定心丸”;

  (4) 减少辅助时间,缩短生产周期,提高生产效率;

  (5) 减少材料消耗,降低生产成本,提高盈利水平;

  (6) 提升印刷设备适用度,提高印品质量并实现统一性、稳定性,提高客户满意度;

  (7) 数据远程传输、印品远程看样,更加方便客户,使疫情防控常态化情况下的业务合作更为简单、放心、高效。

员工学习检测仪器使用并进行实际案例分析


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐