当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

这家印企年入10亿成功上市,董事长分享资本市场试水经验

时间:2020-07-17 16:02:48来源:科印网

  7月16日,广东天元实业集团股份有限公司(以下简称天元集团)首发申请获证监会通过,将于深交所中小板上市。

  01 还算顺利的上市之路

  与几天前刚刚过会的龙利得相比(龙利得成功上市,投资3亿多元建设的“无人工厂”再揭秘),天元集团上市之路虽然曲折,但总体还算顺利。

  2016年3月,天元集团在新三板挂牌,一年后首次预披露招股书,开启第一次上市闯关。

  2018年1月,天元集团首次上会,但最终被否。有意思的是,当时和天元集团一道被否决的企业,还有龙利得,颇有些难兄难弟的感觉。

  如今一周时间内,两家企业双双修成正果,一同开启了企业发展新时代。

  02 构筑快递电商供应链新生态

  据悉,天元集团首次公开发行的A股不超过 4420.00万股,占发行后总股本的 25.01%。据招股书显示,天元集团拟募集资金48836.00万元,此次募集的资金将用于快递电商物流绿色包装耗材制造基地、研发中心建设、补充流动资金等项目。

  公开资料显示,天元集团总部位于广东省东莞市,是国内领先的快递电商包装印刷整体解决方案提供商,专注于快递电商包装印刷产品的研发、设计、生产、销售和服务。天元集团的包装印刷产品具体可以分为六大系列,分别是电子标签、塑胶包装、 快递封套、票据产品、缓冲包装、多功能胶带,主要服务于快递物流和电子商务领域的客户。

  据了解,天元集团自成立以来,始终坚持“省心、省力、省成本的一站式集成供应”服务理念,以满足“客户全面需求”与“持续优化服务”为宗旨;专注于耗材配套服务领域,以全球化的视野全域拓展,整合行业资源,全力构筑印刷包装行业供应链生态圈,志在成为全球印刷包装供应链首选服务商。

  作为快递电商包装印刷领域国内极少数具备全品类综合服务能力的企业之一,天元集团的主要产品市场占有率居于行业前列,业务范围已覆盖全国主要地区,海外市场拓展也已初显成效。经过多年发展,天元集团已经形成了涵盖包装方案优化、工艺设计、生产制作、分区配送在内的业务体系,为快递物流和电子商务行业客户提供全流程服务。

  天元集团也是“中国印刷包装企业100强排行榜”的常客,2017~2019年,天元集团分别排在47位、36位、27位,每年稳步提升,成绩显著。

  根据天元集团公布的2019年财报显示,截止2019年12月31日,2019年营业收入为10.04亿元,较上年同期下降0.83%;归属于挂牌公司股东的净利润为8269.00万元,较上年同期增长9.52%。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐