当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

深耕15余年,这家企业如何成为创新包装弄潮儿?

时间:2020-07-17 16:13:52来源:科印网作者:温望春
  互联网时代,瑞时创展在营销上有何新玩法?

  瑞时创展董事长罗喜荣:互联网时代,速度和效率非常重要。为此,在带货和新零售方面,我们紧跟潮流,增加了线上直播。但我们的直播间和传统直播间不同,我们会通过更多结构化的东西展现品牌本身的一些元素和内涵,并和线下活动一样,打造场景化的营销环境,根据产品的不同搭建不同风格的直播环境。

瑞时创展直播间

 

  个性化包装定制在业界喊了很多年,但一直没有全面落地开花,为什么?

  瑞时创展总经理王惠稹:大家一般不会专门为只生产100~200个的产品做包装设计,因为在设计、工艺上都覆盖不了最基础的成本,这使得个性化包装定制一直没有能够很好地落地。目前最简单粗暴的个性化包装定制就是将个性化的内容加载在不干胶上,然后贴在产品上,但这绝对不是真正的个性化包装定制。我们一般采用数字印刷来实现个性化包装定制,但也遇到了一些瓶颈,比如幅面不够大。可喜的是,现在市场上已经有一些数字印刷机及配套设备考虑到了包装幅面大的问题,比如HP Indigo数字印刷机、视高迪的数字印后加工设备等,专门推出了大幅面的设备,以帮助企业实现包装的个性化定制。

瑞时创展总经理王惠稹与记者交谈

 

  而随着互联网的快速发展以及新生代消费群体的快速崛起,消费者对产品的体验需求及个性化需求也越来越强烈,而瑞时创展多年来在研发设计、加工、生产、仓储物流全产业链模式上进行探索并取得了不错的成绩,今年又增加了精品盒的开发制作项目,为此我们就萌生了策划这样一个展览的想法,希望通过这个展览能够为更多企业提供一站式解决方案。

  什么样的包装是成功的?如何让包装会“说话”?

  瑞时创展总经理王惠稹:我们想要把产品的生命附着在包装上,让消费者看到产品时,首先能心动去买去用,而不是先想到产品效果。我做包装设计这么多年,一直遵循一个理念,即将产品的生命在包装盒上进行展现,请包装来助力销售,在包装上很传神地将我和产品研发人的心血、背后的故事传达出来,而不是通过洋洋洒洒大篇幅的文字。消费者在货架前绝不会停留一两分钟来读大篇幅的文字,即使会看20~30秒,但再往下读的时候可能已经没什么兴趣了。一般来说,货架上的商品在消费者的眼睛里停留3~5秒已经是很长时间了,所以在这短短的时间内让消费者感觉商品不错,想要从货架上拿下来,是一个成功的包装必须做到的。

  通过此次展览,瑞时创展想向大家传达什么?

  瑞时创展新零售项目总监罗文彬:我们希望告诉大家,瑞时创展可以将普通应用场景里最多的那些核心做得非常精美,让包装设计来提升产品价值。如果你现在有产品,但是苦于设计和包装方面都不是特别专业,没有办法将产品和包装设计融合在一起,那么就可以来找瑞时创展。

瑞时创展新零售项目总监罗文彬(右一)与记者合影

 

  我们一直在摸索如何通过包装设计打造最引人注目的产品视觉感受,从而克服包装印刷上的限制与障碍,致力于将瑞时创展打造成“品牌终端营销集成商”。我们现在大多数客户属于快消品、日化品领域。我们跟他们的关系以前只是配套的关系,我们是他们的乙方,为他们提供所需要的促销物料,但现在我们希望打通终端零售这一环节,变成他们的甲方、合作方,不仅能帮他们生产促销物料,还能提供创新的线下解决方案,帮助他们实现更好的产品销售。实际上,品牌方能找一家做成的事,绝不想找两家来做。当企业能力越强、服务链越长的时候,品牌方对你的依赖性和粘性也就越高。为此,我们希望以链条式的业务来更好地服务客户,同时也为我们自己创造最大的价值。

“安全” “易开启”包装盒

 

  写在最后

       乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。“我们不做印刷界里包罗万象的航母,也不做豪华游轮,我们只做专而精的私人游艇。摒弃以规模论英雄的战略路线,专注于精品印刷,从客户的实际需求出发,给予客户私人订制的‘设计-生产-配送’一体化服务,为客户制定出最佳的产品。”这是董事长罗喜荣对瑞时创展“创意展示”的精准定位。事实证明,他的这一步走得非常正确!


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐