当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

这家开在“写字楼”里的数字软包厂,没有业务员,服务客户上百家!

时间:2020-07-23 08:31:03来源:科印网作者:宋慧慧

  提起广东迪米特包装科技有限公司(以下简称“迪米特”),圈内人可能不太熟悉。这家成立仅一年的企业,蕴藏着巨大的能量,两位创始人在传统包装制版行业深耕多年,毅然决然走进软包装数字印刷这一新兴领域,有着超乎常人的胆识和魄力。近日,记者有幸采访到迪米特创始人之一柴峥嵘,听她讲述迪米特与数字印刷的故事。

  迪米特,Just do it!

  在成立迪米特之前,柴峥嵘与合作伙伴在包装制版行业打磨了20余年,主要服务于国内外的传统软包装印刷厂和珠三角的部分凹版制版厂。他们深知传统软包装行业的痛点,“小批量订单对于传统软包装厂来讲,耗时耗力还不赚钱,但又不得不为品牌商服务,因为一旦放弃小订单,就会失去后面的大订单。”“而对于品牌商来讲,新包装设计的高品质打样、新品推广包装的印刷、定制化包装的印刷以及库存积压等问题也一直没有得到有效解决。”当客户对这些痛点的反馈声音越来越多时,两位创始人便琢磨着寻找解决方案。

  2019年3月的一次展会上,他们首次接触到HP Indigo 20000数字印刷机。当看到数字印刷在软包装上精美绝伦的小批量、定制化应用案例时,他们不约而同地认为这就是他们想要找的解决方案!在经历1个月的内部商讨和市场调研之后,同年4月签订购机协议、6月成立迪米特、8月设备进厂……迪米特正式开启了软包装数字印刷新征程。

迪米特明亮宽敞的办公区

  从初识软包装数字印刷,到购买设备,再到成立迪米特,两位创始人的决策力和行动力令人称叹!“Just do it,想做就做!这就是当时我们内心最为真实的想法,所以公司英文名取名为DOIT,音译迪米特。”柴峥嵘回忆道,“先行动起来,只要过程中付出不亚于别人的努力,就会离梦想越来越近。”

  开在“写字楼”里的全流程数字软包厂

  一如两位创始人创业之初的决心,在数字印刷这件事上,无论是厂房选址,还是设备选择,抑或是团队建设,他们都投入了200%的精力与热情。

  迪米特坐落于广东省佛山市顺德区的一个产业园内,该产业园内的楼宇酷似写字楼,“每个到访迪米特的朋友都会惊讶地说,‘你们工厂竟然开在写字楼里’!”柴峥嵘笑道。的确,相比传统凹印机而言,HP Indigo 20000占地空间小,运行稳定,无溶剂排放,再加上柴峥嵘为了打造全流程数字印刷工厂,配套了超短轴数字专用无溶剂复合机,以及专为HP Indigo 20000量身定做的制袋机,同时打造了无尘车间,整个生产流程安全、环保。可见,能开在“写字楼”里,迪米特底气十足。

HP Indigo 20000数字印刷机

  硬件软件两手都要抓,两手都要硬。迪米特创立初期,一边搭建国内唯一“数字印刷+无溶剂复合+小批量制袋”软包装数字印刷生产线,一边紧锣密鼓地建设人才队伍。“精良的设备是实现高效率、高质量生产的基础,但人却是做活工艺、技术、产品的第一生产力,所以当时我们一致认为必须建设一支强大的技术团队。”柴峥嵘告诉记者,“尤其对于软包装数字印刷,针对软包装工艺复杂、数字印刷订单小而杂且多变的特点,只有快速响应,给出合理的材料和工艺建议,才能让客户放心合作。”

  为此,迪米特组建了色彩管理团队和技术研发团队,双管齐下,将印前设计与生产工艺打通。值得一提的是,色彩管理团队主要成员都是原制版公司技术骨干,拥有非常丰富的色彩管理经验。

迪米特车间一角


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐