当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

疫情期间的营业额同比增长,还投资3台利优比新菱印刷机,顶佳文化创业园的底气从何而来?

时间:2020-09-09 08:23:14来源:科印网作者:王廷婷
  这些印刷机都是高配置机型。其中,RMGT 10系列印刷机是旗舰机型,是原三菱V3000TP融入新理念、新设计、新技术的串联式单叼口双面胶印机,由于不需要进行正反两面交互印刷,能够消除纸张扇形抽涨。更值得一提的是,RMGT 1050TP-8印刷机采用55英寸大画面操作屏印刷信息显示器,可通过网络照相机实时确认纸张的传送状况,可显示印品数据、印刷密度测定结果等;对于RMGT 1050TP-8印刷机的性能,周总更是赞不绝口:“这款设备是八色印刷机单叼口的鼻祖,稳定性与用纸的节能型大大增加活源的广阔性,特别有利于我们广泛开展和拓展业务。”而且面对越来越高企的人力成本,RMGT 1050TP-8印刷机两个人就可以操作,大大节省了人工。对于急于扩充产能的顶佳印刷来说,RMGT 1050TP-8印刷机无疑是一款利器。据悉,RMGT 10系列印刷机一经投入市场就获得了广大书刊、商务印刷企业的认可和青睐,至今全球已经销售近300台,在中国销售近40余台,被誉为“印刷设备中的航空母舰”。

  而RMGT 920ST-4印刷机是为追求减少印刷成本的客户提供的最佳解决方案,和超大对开机器相比,可以大幅减少各种材料、电费和场地空间,是一款具有超值性价比的A1幅面对开胶印机,号称“商务印刷竞争利器”。

  如今,RMGT 1050TP-8印刷机已经在顶佳印刷顺利投产,RMGT 1050AS-4印刷机在记者采访时正紧锣密鼓地安装,RMGT 920ST-4印刷机也将在不久后于顶佳印刷落地。对于它们的表现,周总充满了期待:“一点不担心它们的印刷品质,最期待的还是效率,希望RMGT 1050TP-8印刷机能够替代3台单张纸胶印机,对我们的产能带来大提升。”

  3、做印务公司,而不是印刷公司

  一直以来,顶佳印刷强调服务的重要性,将其作为企业的核心竞争力进行打造,以形成差异化竞争趋势。“建厂伊始,顶佳印刷就定位于要做一家印务公司,而不是印刷公司,不能只管生产,还要给客户提供更有价值的解决方案。”据周总介绍,很多客户进行新产品开发时,都会选择在顶佳印刷进行打样,而顶佳印刷也会给出很多建议,包括工艺上的修正等,所以逐渐“先来者居上”,后期的订单也就水到渠成了。而且顶佳从不拒绝复杂产品,越复杂,越要做。

  “我们希望以此抓住客户的心,让他们觉得不管什么产品,只要交给顶佳,就不用操心了!目前这不仅成为客户最看中的东西,也成为了我们的核心竞争力。”周总深感自豪。

  例如,一个精装包装盒的样品,昨天客户下单,顶佳印刷修正完工艺后,在不到24小时内就能将样品送到他的办公桌上。这就是顶佳“速度”!

  此外,顶佳印刷的服务团队组织结构和普通印刷厂也不一样。“我们是典型的‘二八原则’,即20%的客户占据至少80%以上的营业额,所以为了能更好地服务客户,我们采取小组制的服务模式,3~5个人为一个小组,服务一个大客户,小组内每个人的职责都不一样,负责前期工艺沟通、中期下单、生产跟进乃至出货前的质检。”

顶佳印刷门厅

 

  凭借独特的服务模式和优良的印刷品质,顶佳印刷逐步发展提升,已经成为22家北京市出版物印刷服务首都核心功能重点保障企业之一。“我们今年参与承担了很多重大题材印制,他们对质量和交期要求都较为严格。我们为此投入了很多精力,最终不辱使命,顺利完成了各项任务,也获得了众多出版社客户的认可!”周总兴奋地说道。

  4、依托顶佳文化创业园,脚踏实地做好每一件事

  作为顶佳文化创业园的掌舵者,董事长姚总深知应该如何发挥产业园区的最大作用:“我们倾向于引进那些能够和顶佳印刷形成综合配套、优势互补的上下游企业,大家甚至只需要专精某几个甚至一个工序即可。我们的目标是客户走进园区,凡是和纸有关的印品都有相应的解决方案。您只要告知需求,我们就会建议您可以用什么样的工艺、交期如何以及对应的合理价格。这就是我们喜欢干的:向客户展现出印刷服务者的专业姿态!”依托顶佳文化创业园,顶佳印刷和其他入驻企业一道成长,实现了“1+1>2”的协同效应,综合实力日益增强,只要有客户来园区参观交流,几乎都能达成合作意向!

  受疫情影响,印刷行业不可避免承受着下行压力,而顶佳印刷却实现了营业额同比增长10%的上扬走势,这令很多人感到不可思议。“主要受益于最近三年来的转型,很早就把目标市场定位得很清晰,疫情期间虽然人们线下交流少了,但线上业务却实现了井喷。此外,由于我们持之以恒地改善服务品质,日积月累之后,客户的认可度稳定提升,生产订单也源源不断,员工的心气都很高。”姚总给出了答案。

  在今年春节后新冠肺炎病毒疫情的压力下,作为北京首批复工复产企业,顶佳印刷从2月8日正式复工至今,在做好防疫的同时,生产一直就没有停顿过,优先保障了疫情防控急需的口罩包装、检测试剂包装、医院紧急防疫物料等印制任务。面对前期突如其来的人力匮乏局面,上到董事长,下到保洁员,都会到车间一线帮忙。精诚所至,金石为开。据悉截至8月31日,顶佳印刷今年营业额就已经过亿元,为全年逆势增长打下了坚实的基础!

顶佳印刷办公区域

 

  “作为‘外来者’,我们从业20年了,逐渐地开辟了自己的发展道路,也验证了自己的经营策略,如今看来还是有一些优势的。” 姚总感叹道,“对于未来我们充满信心,不会做成巨无霸企业,而会坚持自己的特色,服务制胜,给客户提供良好的服务体验、提供最稳定的品质输出。希望一提到顶佳印刷,客户能乐于选择我们。”

  可圈可点的顶佳故事还有很多,持续绿色化、开拓新市场、收购整合上下游企业、自建立体仓库等供应链节点、筹办联合展厅、尝试园区产业集群的标准化建设、开发产业集群的虚拟运营平台、筹建廊坊顶佳文化创业园、向产业运营服务商的角色分路转型,……,正如两位老总所言:“每天脚踏实地做好一件事,长久下来,公司的提升就很大了!”愿顶佳印刷闯出自己的一片天地!


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏