当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

一文解析这家湖北合版印刷巨头的成长路径

时间:2020-09-11 17:41:32来源:科印网作者:王洋

  从最初的27人,到如今拥有在职专岗人员、市场服务第三方人员超过730人,成立20余载的武汉新鸿业印务有限公司(以下简称新鸿业),凭借合版印刷带来的诸多优势快速发展,迅速成长为湖北地区最具规模的商务印刷企业。

  腾飞的开始

  起初,新鸿业的市场定位非常清晰,即以传统商务印刷为主。作为全国众多从事商务印刷企业的一员,新鸿业平平无奇,市场优势也不明显。然而,随着中国经济的不断发展,市场竞争日趋激烈,传统商务印刷生产模式面临严峻挑战。在这一过程中,新鸿业捕捉到互联网快速崛起带来的技术发展红利,对未来发展做出了新的定位,即将印刷业与互联网深度融合。

  合版印刷正是印刷业与互联网深度融合的产物。一方面,合版印刷可以依托互联网快速集聚订单,实现规模化生产;另一方面,其共享印版的生产方式也能大大降低生产成本。2011年,新鸿业正式转型做合版印刷,将合版印刷技术、思维与商务印刷结合,建立起“现代大商务印刷”的概念。

  任何对新技术转型的尝试,在最开始并不能一帆风顺。合版印刷的关键在于整合业务,将零散的订单进行整合拼版,实现规模化生产。在这种模式下,聚集的订单越多、产品越多,企业的综合效益就越高。然而,刚刚涉足合版印刷的新鸿业并没有足够的业务量去支撑这种模式。而且,合版印刷要求的快交货周期,也让新鸿业应付起来捉襟见肘。

  “我们当时下了非常大的决心,哪怕某一款产品订单少,不够拼版,为了保证客户的交货时间,也要调整生产计划完成订单。”

  新鸿业董事长周谊涛回忆说。凭着这股冲劲,新鸿业持续优化流程,不断提升效率。“刚开始,客户通常在第二天12点以后才能收货,到后来就是货等着客户开门。”新鸿业的生产效率与执行力可见一斑。

  在电商时代,很多客户对于印刷品的定制属性不甚了解。他们不仅希望较快的交货周期,对于产品的设计与质量也有更高的要求。面对用户的种种“无理”要求,新鸿业会做好沟通工作,提前备好相关生产原料,通过标准化的生产流程和供应链协作,保证每个环节都没有闪失,从而实现高效率、高品质的出货。

  比如,新鸿业推出的设计包月服务,可以解决客户很多设计方面的问题。再比如,新鸿业会长期备货性价比高的特种纸,让高端用户能够在最短的时间内拿到叠加有多种工艺的特种纸画册及各类特种纸高端产品。总之,在客户想要的时间给到他们想要的产品。将客户体验做到极致,是新鸿业持之以恒的追求目标。

  随着业务逐渐步入正轨,订单交期与质量做到了双极致,新鸿业在业界也获得了极好的口碑,但周谊涛显然并不满足于此。通过技术创新,为客户提供更具竞争力的产品,也成为新鸿业未来努力的新方向。

  名片与画册是新鸿业的两大主力产品,其通过不断创新,将普通名片上光油升级为莹光名片,这在当时属于全国首创,同时也消除了名片一直以来过底粘花蹭脏的缺陷。与此同时,新鸿业又推出多款艺术纸单页名片及花式折页,全面使用LED-UV技术印刷画册,确保画册品质遥遥领先。

  对于新鸿业来说,这样的创新还有很多。“引领我们的客户将产品升级,让他们轻松赚钱,也会让新鸿业得到更多客户的信任与支持。”周谊涛介绍道。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐