当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

从白手起家到年产上亿元,探究这对夫妻档的成功秘笈!

时间:2020-09-14 16:57:31来源:科印网

  这是一个伉俪同行的故事,更是一段白手起家的传奇,从两个人的夫妻店到成为年产值上亿元的太原龙头印刷企业……这中间有着怎样的故事,让我们听山西万佳印业有限公司(以下简称“山西万佳”)总经理张云耀娓娓道来。

  做内核、抢市场,内外兼修的转型

  1997年,刚刚毕业的张云耀夫妇就开始接触印刷,到2005年开启了创业之路,这便是山西万佳的雏形,从最初的广告图文设计起家,到拥有自己的印刷机,短短几年时间,就成了当地商务印刷领域的佼佼者。

山西万佳创始人张云耀(右)、张淑英夫妇(左)

  “从2002年开始,山西印刷市场逐渐兴起,我们公司的成立,算是赶上了从低产能、低效率的传统胶印机到进口机型快速普及的第一波浪潮。创业之初,只要拼得起设备就能挣到钱。2008年更是整个山西印刷市场的快速增长期,到2014年之前,我们的年产值每年以30%的速度递增。”万佳张总说。

  持续的增长,并没有让他们夫妇忘记前行与探索。反而让他们看到了设备的壁垒越来越弱,效率、价格、印品质量……内核愈发重要。

  合版,逐渐出现在了他们的视野中。

  “用合版的价格、专版的品质来运营”

  山西万佳就这样在合版领域起步了。为了提升印品质量,赢得客户依赖,我们在色彩管理、图片校色,以及原材料选用上严格把关,真正撕掉合版“地摊”的标签,明码标价、不偷克重和数量,这是我们在做合版之初,给客户最大的承诺,只有这样才能赢得市场,立于不败之地,也是本公司安身立命之根本。

  与此同时,邻省河南是全国印刷大省,2014年左右,山西绝大部分的合版活,都发往河南代工。

  “我们想改变这种业务外流的现状”,万佳张总说道,“除了价格、质量要做到与河南一致外,我们在物流配送上节省时间,可以保证更快出货,这也是我们的地域优势”。就这样,山西万佳开启了合版印刷之路,也变相地进入了合版印刷规模化运作之列······

  环保限停产重压,无比寒冷的2017年冬

  到2016年,山西万佳的年产值已经达到了8000万元左右,晋升为山西印刷行业的“头部梯队”,但这一切在2017年冬天,都“凉”了

  那年冬天,万佳张总夫妇感觉无比寒冷,由内而外的冷。环保重压,从限产到停产,看着其他投资数字印刷的企业正常不受限生产,而自己公司只能面临停产限产的生死边缘——房租、人工、设备保养……成本一样不少,进账却微薄得可怜。

  如何继续活下去成了我们当下重中之重。企业进退两难,不知何去何从。我们不能坐以待毙。

  “上数字印刷设备!”

  业绩断崖式的下降和日趋严苛的环保重压,让他们决定上一台数字印刷设备,“至少要保证现有客户不能丢啊!”就这样,山西万佳立马引进一台惠普indigo 12000数字印刷机,也是全国首家从传统印刷直接采购惠普indigo 12000的企业。

惠普indigo 12000数字印刷机


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐