当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

全力打造“数字化王国”,这家刚成立1年的标签印企背后蕴藏着什么?

时间:2020-09-18 08:03:49来源:科印网作者:王红国

  提起江苏铨通印数字印刷有限公司(以下简称“铨通印”),标签圈内人可能对此不太熟悉,这家刚刚成立一年之久的标签数字印刷企业坐落于素有“江海明珠、扬子窗口”的南通,背后蕴藏着巨大的发展潜力。创始人季杨兴是一位雷厉风行、敢想敢做、用实力说话的当代企业家,有着近20年传统印刷经验的他带领着家族企业攀登了一个又一个新的台阶。近日,记者有幸采访到了铨通印的总经理季总,细听他为我们讲述铨通印与数字印刷的“那些事儿”。

  铨通印,为个性化、小批量标签而立

  在成立铨通印之前,季总管理的另一家公司——天娇,成立于2003年,是一家以传统标签印刷业务为主体的多元化经营企业。这家在行业内“摸爬滚打”近20载的传统标签印刷企业已经积累了深厚的发展经验和客户资源,但也深知传统标签印刷行业的痛点,“标签印刷企业的长单愈来愈短,短单数量不断增多,如果用传统生产线印刷个性化标签,耗时耗力、响应慢,还不能满足客户的需求,标签创意设计、个性化推广、库存积压等问题一直得不到完美解决。”当客户对这些痛点的反馈声音越来越大时,季总便开始琢磨寻找创新的解决方案。

铨通印宽敞明亮的公司大堂

  2008年,季总开始接触单张纸数字印刷机,对公司而言,从单纯的传统印刷到传统+数字相结合的印刷是一个蜕变过程,也是个艰难的过程,面对人才缺失等不利因素季总并没有因此而气馁,依然继续总结经验,探索市场、迎合客户、产品整合,提升产品的质量和档次,最终让客户与公司的关系拉的更为紧密,牢不可破。

  谈及与惠普的“缘分”时,季总笑着告诉记者,“众里寻他千百度”一点也不为过。”据季总回忆,2012年曾在同行企业中看到过惠普 Indigo的身影,当时已经被它精致简洁的外表、个性化的小批量生产、精美绝伦的打印质量深深吸引。“在当时,像惠普 Indigo这样高生产力的短单“主力”还较为稀有,会被企业雪藏,人家肯本不愿意告诉你太多的相关信息。”季总如实说道。就这样,又过了几年,直到2018年,季总正式与惠普签订了一台惠普 Indigo 6900数字印刷机,并于2019年将该设备安装在了刚刚成立的铨通印,才正式开启了标签数字印刷新征程。

  诚信经营,坚持“以人为本,服务至上”发展信条

  作为一家健康发展的企业,客户和员工的管理始终是企业管理的核心和重心,是企业一切活动的主体。“客户是天,员工是地,有天有地才有我们企业,如果我们不把客户和员工放在首位,而只是热衷于做自己的企业,那么总有一天我们将无法立足于天地之间。”季总如是说道。

  在客户管理方面,季总悉心将他们划分成了ABCD四类,根据每一类客户的要求,季总都坚持“市场是水,质量是船,品牌是帆”的诚信经营理念,加快培育技术、质量和服务等竞争优势,力求优质优价。

  在员工管理方面,无论是以前的天娇,还是现在的铨通印,季总都十分重视员工士气的培养与教育。为调动员工的主观能动性,留住优秀人才,季总在2003~2020期间,导入了多项管理制度:股权激励、生产精益化、绩效考核管理等,让员工每一份付出的汗水都与收益挂钩,让员工更有干劲,也更加有归属感。让每个员工老有所养、老有所医、老有所靠是季总为自己制定的必须要实现的目标之一。

铨通印干净整洁的生产车间

  坚持“以人为本,服务至上”的发展信条,公司每年都会“折腾”自己一次,不断对企业的产品定位、管理等方面进行战略修正,发挥优势,补齐短板,这在季总看来折腾就是不断提高自己,以“百尺竿头更进一步”的姿态再次出发。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐