当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

这家创业20年的印刷包装企业,告诉你“爆款”诞生的秘诀

时间:2020-09-22 18:26:29来源:科印网

  从纸杯的创意打造,到一体化服务的实现;从传统生产线自动化的改造,到为产业链乃至更多行业提供智能化解决方案,合益包装正逐步实现向印刷综合服务商的转型升级。

  在当今人们的生产生活中,纸杯凭借其便宜、卫生、价廉等属性,成为在各种公共场合承载液体的重要工具,越来越受到市场的青睐。

  今天故事的主角北京合益包装容器有限公司(以下简称合益包装),就是从这样一款小小的纸杯起家,凭借天马行空的创意和对产业需求的深入洞悉,不断开拓进取,打通产业链,由传统印刷包装企业向印刷综合服务商转型,在风起云涌的市场中,走出了一条发展新路径。

  一款纸杯的创意之旅

  合益包装成立于2000年,20年来从纸杯、纸碗起步,逐步发展成为北方地区高档纸容器制品最齐全的生产基地之一。

  “不断创新、坚持创新”是合益包装一直坚守的发展理念。在此理念指导下,合益包装从成立之初,便勇于接触不断涌现的“新事物”,不仅为企业提供了充足的养分,使其针对市场发展趋势培养了敏锐的洞察力,为其将创意融入产品之中更奠定了基础。

 

  “其实,许多创意产品的出现都源于对生活的观察。往往不经意间的一个想法,便能够促成一代爆款的诞生。”合益包装经理鲍新春表示,即便是一只小小的纸杯,“合益人”也能够借助天马行空的创意使其千变万化。

  提到合益包装的创意纸杯产品,变色杯是一个绕不开的话题。这款纸杯的最大特点便是可以根据注入液体温度的不同,实现颜色的变化。这样一款“神奇”的产品,其灵感竟来源于生活中预防婴幼儿在进食中发生烫伤的试温勺。合益包装将相关温变技术应用于纸杯及饮料包装中,通过感应杯中液体的温度,从而在纸杯上实现一些特殊图案显现或隐藏。

  当然,在纸杯产品的打造过程中,仅有创意是远远不够的,还需要强大的研发能力做支撑。谈到这里,鲍新春自豪的语气中也带上了几分苦涩。

  为了实现纸杯与感应材料间的有机融合,合益包装开始了令人难以想象的攻关之路,并在此期间投入了大量的人力、物力、财力。皇天不负苦心人,历经近一年的不断尝试,相关温变技术终于得以实现,而这款产品也没有辜负所有人的付出,一经推出便引发了热烈的反响,无人不为其独特的变色创意拍案叫绝,所以其立刻成为了当时的爆款产品。

 

  变色杯仅仅是合益包装纸杯探索路上诸多创新产品之一。合益包装的创意纸杯产品还有很多,如贴面杯、双层杯、发泡杯、方形杯、转心杯……就是凭借这样一款款制作精美、功能完善、创意十足的纸杯,合益包装赢得了客户的尊重,在市场中迅速站稳脚跟,也为其实现未来更宏大的发展目标奠定了基础。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐