当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

这家公司在烟包印刷行业排名前10,未来将加大做这件事!

时间:2020-10-31 10:45:52来源:科印网作者:蒋崇贞

  编者按

  北京黎马敦太平洋包装有限公司是一家专注于卷烟包装印刷的合资企业,可为全国烟草卷烟企业提供从烟标设计到工艺创新、材料开发、印刷制造的一站式香烟包装解决方案。其深知企业设计研发能力是增强企业市场竞争力、保持企业发展后劲的关键因素之一,一直以来特别重视设计研发中心的建设,并取得了不错的成绩。下面,让我们一起去了解北京黎马敦设计研发中心吧!

  企业设计研发中心创建条件分析

  1

  企业具备的优势条件

  烟草行业在经历供给侧改革、行业低谷期后,终于在2017年迎来了产销的增长,并保持了平稳发展的势头;同时,随着消费者需求和喜好的逐步改变、提升,香烟产品品类多元化的趋势愈演愈烈,步入一个“百花齐放、百家争鸣”的产业发展状态,进而对于烟包印刷行业提出了更新、更高的要求。

  从行业内企业布局情况来看,全国烟包印刷企业约200家左右,主要分布在广东、上海、云南、湖南、浙江、湖北。

  其中,北京黎马敦太平洋包装有限公司(以下简称“北京黎马敦”)2018年烟包营业收入77170万元,净利润6916万元,在烟包印刷行业单公司排名前10位,在北京市印刷行业净利润排名前5位。目前公司所生产的各个产品均处于同行业领先水平,产品单耗及质量均处于同行业领先水平,不仅提高了行业生产水平,取得了可观经济和社会效益,更为发展地方经济和国家创汇作出了自己的贡献。

  图1~图2为北京黎马敦2014~2018年人均产值和人均净利润。在国际国内经济下行,以及烟草系统招投标降价的情况下,公司近5年人均产值和人均净利润都有所增加(注明:因2017年9月开始公司向河北省唐山市曹妃甸地区搬迁,导致90%以上的产品需要外协生产完成,人员从原有400多人降至185人,所以2017~2018年两年人均数据虚高)。剔除2017~2018年数据,公司人均产值及人均净利润在国内趋于领先水平,说明公司在行业中的地位及作用的凸显。

图1 北京黎马敦2014~2018年人均产值

 

图2 北京黎马敦2014~2018年人均净利润

 


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐