当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

8年6台HP Indigo数字印刷机,是时候展示这家标签印企的真正实力了!

时间:2020-12-23 17:28:01来源:科印网

  “干一行,爱一行,玩数码印刷,我是发自肺腑的热爱。”——蓝强

  制造业是工业文明发展的基石,当历史的车轮驶向“工业5.0”,我国制造业正在逐步迈向“制造强国”。隶属制造业大军成员的标签印刷行业在科技创新的引领下,也正在向高端化、个性化、高附加值方向积极迈进。俗话说:“细节决定成败”,对于标签印刷企业而言,在未来车间加速布局转型过程中,数字印刷必定是其中不可或缺的部分。

  在华南,有这样一家标签印刷企业,它自2012年引进第一台HP Indigo数字印刷设备后便一发不可收拾,在接下来的8年时间里先后引进了6台HP Indigo数字印刷设备。是什么让这家企业对HP Indigo数字印刷设备如此钟爱?是什么让这家企业有如此大的爆发力?是什么让这家企业如此有底气?为此,我们采访到了广东科琳数码科技有限公司(以下简称“广州科琳”)总经理蓝强先生,请他为我们解密广州科琳与数字印刷背后的故事。

  数码赋能,业务转型开“新颜”

  广州科琳成立于2002年,成立之初,公司还只是一个卖条码打印机的单一产品提供商,之后随着业务发展的需要,直到2007年,广州科琳才正式接触标签印刷。

  把时间轴拨回到2007年,彼时的广州科琳刚刚拓展标签印刷业务,而当时的“切入点”是为客户提供电子监管码,“那时的我们设备较为低端,基本上都是采用标签打印机或激光打印机之类的设备去实现可变数据印刷,产能低、质量稳定性差,一旦遇到订单量稍大的订单,可能我们做一个星期都生产不完。”蓝总颇有感悟地回忆道。

  由于受设备性能的限制,当时的广州科琳只是一家为他人作“嫁衣裳”的空白标签提供商,经过五年发展的广州科琳在电子监管码领域已经有了相对固定的客户群体,步入了稳定发展时期。但是,老旧设备的产能和印刷产品质量已经无法满足客户的需求,这让寻求高生产力的数字印刷设备成为了广州科琳迫在眉睫要解决的问题

广东科琳创意化电子监管码

  “在寻求高生产力数字印刷设备的过程中,我们也考察了当时市面上流行的多款设备类型,但最终还是觉得HP Indigo数字印刷设备比较适合我们。一方面因为它的可变数据处理能力超强,另一方面它的印刷质量也让人可圈可点。”蓝总毫不吝啬的称赞道。正是基于蓝总对HP Indigo数字印刷设备的高度认可,2012年广州科琳引进了第一台HP Indigo数字印刷设备,开启了业务转型的新征程,并在接下来的8年时间里先后引进了6台HP Indigo数字印刷设备,彻底从一家为别人做“嫁衣裳”的空白标签商转变成了一家可以为客户提供专业化标签解决方案的高新科技企业。

  数字印刷设备的引进给广州科琳带来的市场竞争优势是不言而喻的,蓝总举了个令他印象非常深刻的例子,“我们有一客户每个月都会下单大概1500款左右的标签,每个标签均拥有独一无二的可变图像、防伪码和防串码,印刷数量从一枚到十几万枚不等。如果选用传统印刷设备印制,这根本是不可能完成的任务,而HP Indigo数字印刷设备就不一样了,我们通过组合,将不同款式的标签一起印刷,并打包将标签产品和相关数据表一同给到客户,客户只需在我们给的excel表里面输进去产品编号,就可以查出来是哪一包哪一箱,非常方便,大大提升了客户的满意度和忠诚度。

广东科琳个性化创意产品


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐