当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

这家年营收近30亿的百强印企,如何通过精益生产和内销童书破局疫情危机?

时间:2020-12-24 13:02:11来源:科印网
  雅图仕根据国内市场以及客户需求的特点,在业务开拓方面,始终秉持以客户为中心的理念,致力于提供高质量的产品和服务,为客户提供更多个性化的增值解决方案。虽然上半年国内整体图书零售市场同比下滑9.29%,但少儿图书市场仍然出现了逆势小幅上升,同比增长1.89%,而且时下流行的直播进一步促进了儿童图书的销售火爆,加上仰赖于客户在疫情期间对我们的信任与鼎力支持,今年雅图仕的内销业务有不错的增长。

  04

  问:结合目前形势,请您预测下贵公司下半年的营收情况。您认为本次疫情对印刷行业有何影响?

  答:就目前形势来看,下半年,雅图仕业务会有所回升。当前,疫情在多个国家已有缓和趋势,各地区都开始恢复商业活动,例如书店、超市、物流等已逐步重开,销售活动对比上半年有明显增加的迹象。而国内疫情在3月份已基本得到控制,各出版机构积极复工复产,结合社群电商和部分培训机构联合推广促销,并借助直播、短视频等视频平台为图书电商带货收割流量,实现了童书的爆发式销售。虽然上半年新书品种数目锐减,但出版机构依然稳健经营,我们预计下半年的销售活动会持续进行,对于维持内销业务的走势我们也很有信心。

  今年疫情对全球印刷行业都会产生重大影响,企业在维持稳定营收、有效控制运营、预防资金风险等方面都面临了巨大挑战。企业需要进行彻底地改善,一方面要大幅度压缩成本协助客户进入市场,另一方面要改变生产模式以适应市场变化带来的快速转变,只有克服了这些困难,才能成为行业的佼佼者。相信经过此次疫情,企业在供应链操作以及资金运用方面都会有所调整,行业也会得到改变和提升。

  05

  问:经过此次疫情黑天鹅,您的感受是怎样的?

  答:我认为任何企业在发展过程中必然会面临各种风险问题,因此需要建立起一套与自身发展相适应的风险管理体系,以化解和减少风险对企业的影响。我们需要在这次疫情中看清自身发展处境,找出适应新环境的生意模式;同时要加强和巩固精益理念的实践与运用,包括以客户为中心、快速反应、持续改善等,从而进一步改进我们的流程和服务,始终保持着竞争优势。

  无论是疫情黑天鹅,还是各种挑战,对于企业来说,能够持续发展、做大做强的唯一方法就是提升自己的竞争力和免疫力,因此,雅图仕会继续深化实践精益理念及方法,做最好的努力,做最坏的打算。我们希望疫情尽快过去,并继续加快改善步伐,与客户共同在出版和印刷行业作出最大贡献。

  精敏生产实现快速反应

  少儿图书助力内销增长

  ——疫情下,雅图仕的破局之路


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐