当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

轮转印刷中断字、塞字不良?苏州赛维的改善过程学习一下

时间:2020-12-30 08:23:20来源:科印网作者:苏州赛维 陶善勇

  2020亚洲标签大奖赛已经落下帷幕,在本次大奖赛中,特设了在“凌云杯”质量大师这个子奖项,旨在通过质量改善提升的过程,帮助企业掌握品质提升技术,提升员工的分析与改善能力,彻底解决重复性、高发性的老大难问题。强化企业的全员品质意识,能够深刻意识到品质是企业发展的基石,是利润的重要来源

  在本次大赛中,苏州赛维智能科技有限公司拨得头筹,获得首届“凌云杯”质量大师金奖的荣誉,下面就和标签君一起来看看,苏州赛维的改善过程吧。

  2020年6月份有幸带领公司品质负责人参与了“凌云杯”质量大师赛---华东站的品质培训大会,现场听了老师的专业指导,回公司后成立了专项小组,对公司目前困拢比较大的品质问题进行专案改善。

  成立项目组

  有想法就得立刻行动起,回到公司由品质负责人召集了各部门主管进行讨论确认,决定组成QCC品质改善团队,对目前品质现况进行分析,最终选定项目进行改善。小组组成成员构成遵循原则:

  1、可根据公司品质流程控制节点,相关部门也必须选调精英参与;

  2、品质改善在现场,现场的基层机长和品质人员需要参与;

  3、根据在公司的服务经验,从技术专业度等方面进行选择。

  4、小组内进行明确分工。组长人选非常重要,既能凝聚团队,激发士气,又要有能力获取资源及很强的逻辑归纳总结能力。按以上标准选配适合人员,并对每个人员的优点进行星级评定。

  最终经讨论与评审,小组成员6人,辅导员1人,命名为:阳光之路,改善综旨:有阳光的地方就有梦想,有梦想的地方就有我们,太阳每天升起,改善永无止境

  小组成立后,由组长召集所有组员对目前公司交易量最大且目前问题较多的XXXX客户品质现况进行了数据分析,分析从客户投诉、生产补料和全检不良三个维度,使用柏拉图,通过80/20原则,选定出TOP5不良。

  从以上分析可以看出断字、塞字在TOP5不良出现最多。

  针对于不良TOP5从效益性、迫切性和可执行性三个方面进行打分评价,最终得出断字、塞字不良为目前阶段QCC小组改善项目。

  现况调查与目标设定

  选定改善课题后,改善小组将面临着什么状况,在什么样的环境及设备基础上进行改善,是摆在小组面前的一个问题,经收集分析后,现况如下:

  1. 断字塞字集中在满底黑、小字体安规类标签上,此类标签均采用轮转印刷;

  2. 使用的晒版、印刷及检查的设备;

  3. 目前断字、塞字的现况;


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐