当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

乘风破浪闯过2020,这一年这6家标签印企凭什么逆势突围?

时间:2020-12-30 16:41:21来源:科印网作者:王红国

  2020年即将结束,每个人的内心恐怕都是百感交集。疫情之下,数字技术与实体产业的边界越来越模糊,这场疫情无疑倒逼并加速了很多企业的数字化转型进程。

  目前,较短的运行时间和更快的交货时间已经成为标签印刷行业的一种常态,品牌商越来越多地要求印刷服务提供商要以速度和敏捷性做出快速响应。 在这个注定载入商业史册的年份里,经过疫情“洗礼”的标签印刷企业,对数字印刷技术的应用也正在从“小步跑”到“加速跑”前进。路虽艰险,依然有很多标签印刷企业凭借着自身的坚韧、专注和智慧,凭借着数字印刷带来的产品优势,度过了艰辛,赢得了增长。

       下面,让我们温故知新,一起来看看,在这些老总们的眼中,他们缘何要选择数字印刷?又缘何选择HP Indigo数字印刷设备?给他们带来了哪些红利?未来又会有哪些新的商业风口和机会?

  热点视线一:走差异化、定制化开发路线

  干一行,爱一行,玩数码印刷,我是发自肺腑的热爱,所以我会一直非常坚定的走在数字印刷这条道路上。

  ——广东科琳数码科技有限公司

  总经理 蓝强

  广州科琳成立于2002年,成立之初,公司还只是一个卖条码打印机的单一产品提供商,之后随着业务发展的需要,直到2007年,广州科琳才正式接触标签印刷。

  2012年,广州科琳引进了第一台HP Indigo数字印刷设备,开启了业务转型的新征程,并在接下来的8年时间里先后引进了6台HP Indigo数字印刷设备,彻底从一家为别人做“嫁衣裳”的空白标签商转变成了一家可以为客户提供专业化标签解决方案的高新科技企业。

  2020年,“疫情”是每一家企业发展都必须要直面的关卡,也几乎是每一场采访都跳不过去的话题。随着疫情得到逐步控制,广州科琳借助数字印刷的积淀优势,不断创新突破,在疫情之下孕育了新机,拓展了个性化口罩印制的创新业务模式。“我们之前恰好拥有这方面的技术积累,口罩通过我们的涂布液(符合 FDA标准)涂布之后就能印刷出漂亮的图案,而且我们所使用的油墨,也符合 FDA标准,经口罩厂专业化测试后,均达到了安全使用水平。”蓝总信心坚定地说道。

  可见,随着市场越来越年轻化,个性化产品的需求将快速增长,标签印刷企业在产品创新层面上正面临着更大的挑战,为此,选择特定的目标市场,走差异化、定制化开发路线将成为许多标签印刷企业的必然选择,而数字印刷将成为转型路上的一把“利刃”为你保驾护航。

  原文链接:

       8年6台HP Indigo数字印刷机,是时候展示这家标签印企的真正实力了!

  热点视线二:以市场个性化、小批量需求为导向

  创意产品的一次研发成功并不代表后面都会成功,只有不断磨练、不断打磨,才能让设备自己说话,物尽其用,成为一台真正能够‘说话的机器’。

  ——江苏铨通印数字印刷有限公司

  总经理 季杨兴


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐