当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

2020年,这10家印刷企业最受行业关注

时间:2021-01-07 08:50:51来源:科印网

  元旦前,我们总结了一年来印刷经理人报道的封面人物故事,今天我们来总结一下,这一年“印刷经理人杂志”微信公众号上热度最高的10家印刷企业,他们从更广的维度代表着这一年来行业发生的大事小情。

  01

  东莞沃顿印刷有限公司

  关键词:人才管理

  沃顿印刷参加了编辑部举办的“2020中国印刷业最佳雇主”的评选,并且成功当选20强企业。出人意料的是,介绍沃顿印刷的文章推送后一度成为爆款,无论阅读量还是评论数都节节攀升。

  沃顿印刷,来源于宾夕法尼亚大学沃顿商学院,沃顿商学院是世界一流,最好的商学院。沃顿印刷定位高端,立志做世界一流企业,同时希望通过企业活动培养可信赖的社会人才。希望每一名在沃顿的员工离开沃顿时比进入沃顿时能学到更多技能,能力得到增长,离开也能找到一份薪水不错的工作。

  所以沃顿印刷在打造学习型组织、福利待遇、公平公正、企业文化等方面特色鲜明,除了那些我们常见到的福利待遇外,还有许多具有新意和人文关怀的举措,例如:公司安排专车接送员工的小孩,公司自建“爱心乐园”,配备专门的老师辅导作业和为孩子们提供水果、营养餐;每月设置“总裁晚餐日”,全员均可报名,每期抽取10名家人与总裁共进晚餐,大家可以畅所欲言,提出自己的看法和建议。

  【创业14年,员工人数超过1000人,这家印刷企业做对了什么?】

  02

  湖北劲佳包装有限公司

  关键词:逆势发展

  10月14日,2020印刷包装产业经济论坛暨全国印刷经理人年会于上海盛大举行。会上,湖北劲佳包装有限公司总经理杨义怀以《智造智选 智成未来》为题进行了演讲。

  2020年最重要的关键词是“不确定性”,对于印刷包装行业来讲,面对的是疫情突然爆发,原料库存与供应减少、物流中断、劳动力短缺和成本增加等困境,劲佳包装近年来一直保持两位数以上的营业额比例增长,一贯以强劲的势头迎难而上。

  它通过加快传统模式改造,推动企业智造升级;强调同行不是冤家,实现强强组合效益;通过拓展客户服务边界,打造合作共赢关系。市场形势是严峻的,挑战是巨大的,但劲佳包装以机械化、自动化、信息化和智能化,面对未来,逆势发展。

  【逆势引进16机组胶印机,连年保持2位数增长,这家百强印企如何应对发展新挑战?】

  03

  鹤山雅图仕印刷有限公司

  关键词:精益生产

  无论哪个年头,有没有疫情,竞争激不激烈,“精益生产”都是永恒的关键词。

  雅图仕早在十多年前就已经开始探索各种科技并不断追求企业的可持续发展之路。根据自身多年经验以及不断从外界学习后,雅图仕认为智能升级没有一套既定方法,不能把其他企业的成功案例生搬硬套到自身企业,反而需要从内部了解开始,结合自身理念与实际需求并平衡供应链中的各方参与者的利益,创造出一套适合自身的发展模式。

  企业应夯实精益基础,同时结合科技元素,敏捷响应市场及各参与者的需求,把精益与敏捷结合成“精敏生产”(Leagile Manufacturing),然后再透过人才、物联网技术及系统升级等逐步实现智能物流、智能制造、智能工厂、智能服务/产品,最终实现企业可持续发展。雅图仕基于这个理念提出了利奥“梦•工厂”规划。

  【印刷万人工厂如何实现精益生产、智能化升级?雅图仕10年经验大公开!】


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐