当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

河南卫群:始于防伪,归于工艺,久于创新

时间:2021-01-08 08:02:03来源:科印网

  随着本届亚洲标签大奖赛的顺利落幕,今年的获奖作品也成为近年来标签行业发展趋势的风向标。为了更好的服务标签企业,也为了加强增进标签企业的沟通与合作,我们将陆续带大家走进今年获奖的一些标签企业,揭开他们获奖作品以及公司的神秘面纱,一起期待吧。

  今天我们要走进的就是这样一家专注防伪标签生产的企业——河南省卫群科技发展有限公司(以下简称卫群)。

(此标签获得2020亚洲标签大奖赛 HP. 智能防伪奖)

 

  这是一枚防伪标签,防揭起、揭开后显现VOID文字,是四川扶贫项目的防伪标签。卫群在接到项目之初,就积极反馈并很快投入到了相关版面及工艺的设计中。该标签设计灵感来源于四川的代表形象——大熊猫,以大熊猫为主形象,突出了标签主题,同时因大熊猫作为国宝,其憨厚的形态也寓意着国泰民安,从另一方面也与扶贫这一主题契合。从工艺来说,该款标签采用全息专版图案,同时添加了透镜、动态光栅,数码套印,彩色可变二维码和序列号等工艺。

  01

  始于防伪

  河南省卫群科技发展有限公司成立于2002年,起初以单一的全息防伪标签生产为主,主要着力于盐业激光全息防伪产品开发。在2004年一个偶然的契机下,有客户问及刮刮乐标签能否生产?当时卫群对此技术知之甚少,通过对市场应用情况的调研,结合大数据对未来市场发展进行了相关的预测再结合设备的投入及各项成本测算,最终确定了刮刮乐标签的开发计划。

 


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐