当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

人员紧缺,却产防疫包装盒3.1亿只,日产量610万只,鲁信天一是如何做到的?

时间:2021-02-08 08:04:15来源:科印网

  本文刊载于《印刷经理人》杂志2021年1月刊,原标题为《鲁信天一:实干笃行 行稳致远》

  2020年是不平凡的一年,从抗击疫情到复工复产,再到做好疫情防控常态化下的生产经营工作,这一路走来,充满了荆棘和坎坷。

  山东鲁信天一印务有限公司(以下简称鲁信天一)直面挑战、攻坚克难、危中寻机,从市场、生产、管理、创新四个维度下功夫,强基固本,深耕医药包装领域,同时提升多元化业务的市场开拓能力,履行了贡献社会、回报股东、恩惠员工的光荣使命。

 

  总体而言,鲁信天一继续保持了成本、效率双优先的战略优势,沿着高质量发展的道路笃定前行,不断取得新成效。

  2020年业务发展情况

  2020年在外部经济环境低迷的背景下,鲁信天一秉持“敬业、和谐、创新、争先、诚信、服务”的经营理念,坚持以市场为导向,深化品牌影响力,稳存量抓增量,与新老客户真诚合作、携手共进,不断做精做强主业,实现经营业绩逆势增长,主要业绩指标好于去年,高于预期。

  年初受疫情影响,印刷包装行业整体萎缩,波动较大。处于行业上游的原材料供应商受纸浆、运输等方面的影响,导致价格上涨并且供应不及时。处于行业下游的制药企业或停工停产或延迟复工,导致订单同比大幅减少。与此同时,个别与抗疫直接相关的药厂订单激增。

 

  面对种种不利局面,鲁信天一党委统筹协调,以高度的使命意识和担当精神积极开展复工复产相关工作,调动所有的资源、整合6条生产线,动员全体员工生产加急订单,并成立重点抗疫药品包装产品保障工作专班,全力保障抗疫药品包装盒供应,积极践行国有企业社会责任。

  此外还组织全体员工进行捐款,为抗疫做出了积极贡献。公司被山东省委组织部、山东省人力资源和社会保障厅、山东省卫生健康委员会三部门联合表彰为“山东省抗击新冠肺炎疫情先进集体”,被山东省国资委表彰为“省属企业疫情防控先进集体”,多名员工或被山东省委组织部授予全省“抗疫榜样”党员荣誉称号,或被山东省国资委授予“省属企业疫情防控工作先进个人”荣誉称号。客户为感谢疫情期间我们给予的守望相助和用心服务,特地寄来了感谢信。我们的抗疫事迹被多家国内知名媒体报道,受到社会各界广泛好评。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐