当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

数字印企抗疫行动 | 物流遇阻,订单缩减!且看时代印务如何逆势而上

时间:2022-06-10 07:51:42来源:科印网作者:唐宏侃

  苏州紧邻上海,号称是上海的“后花园”,之前作为上海人的短途旅游目的地,后来逐渐发展为国内领先的现代加工业城市,为上海的现代金融、服务业做后盾。

  前不久,上海因为疫情管控,诸多企业面临停工停产的困境,也给苏州的企业带来了深刻影响。笔者将分享时代广印印务有限公司如何应对由此带来的各种风险与挑战。

时代广印印务有限公司

  物流遇阻,披荆斩棘保配送

  上海作为华东地区规模最大的物流港,很多进口的快印物料耗材因管控无法运抵。我们有一批关键耗材3月15日到达上海港口,预计到5月20日才能拿到手,长达2个多月的周转期。如果我们一直等这批耗材的话,公司便会陷入接单后无法生产的尴尬境地,我们等不起,也耗不起。

  于是,我们选择走“广州-东莞-苏州”这条运输路线,通过在广州采购物资,发货到东莞,再发送到苏州物流城,物流城卸货后再短驳到分流站,然后从分流站经消杀后派车去自取。虽然运输成本增加,但至少保证了耗材的基本供应,确保我们可以为客户提供可持续的生产服务。

  此外,因本地的疫情防控措施,部分小区封控,面对到店人员不足、配送困难的问题,我们提前和客户沟通,采取绕道方式,实现对跨封控区域的配送服务,争取做到在封控交界线上进行送达,尽最大能力保证物流,为客户配送到位。同时,我们还会对采购的物料以及配送的产品进行消杀,防止间接造成疫情扩散。

  订单缩减,适时而动扩业务

  上海作为华东地区高端制造业和服务业的龙头城市,是中国产业链中的重要一环。多数苏州企业与上海企业有着紧密的合作,如果缺失了“这一环”,短时间内又很难找到替代方案,造成很多企业“无工可开”。

  我们作为服务这些企业的供应商,自然也受到了不小的影响,最直接的表现就是订单量的缩减。而且由于苏州和上海的“紧密性”较高,上海疫情防控期间,苏州本地的商业活动也趋于静默,商务、会务、招标等需要大量快印服务的业务也大幅缩水。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏