当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

那光荣背后的年轻人——自信从何而来?

时间:2022-06-16 08:43:56来源:科印网作者:方玉燕

  【 编者按 】

  数字印刷企业的长远发展离不开专业人才的保障,如何以市场为导向,精准定位培养人才,满足企业多样化的需求,成为很多数字印刷企业管理者考虑的问题。

  北京金色考印数码科技有限公司总经理方玉燕对于培养年轻管理者有着自己的独特秘诀。她经常和公司年轻管理者说:

  年轻要有勇气,勇气从何而来?

  勇气源于自信,自信又从何而来?

  自信源于自律,自律才能锻造卓越。

  为此,我们特别邀请方玉燕总经理从勇气、自信、自律3个方面阐述她的人才培养秘诀,希望通过她的分享,能够帮助数字印刷企业建设更完备的人才培养模式。本期围绕“自信”展开,看看金色考印年轻员工的自信从何而来?

北京金色考印数码科技有限公司

北京金色考印数码科技有限公司总经理 方玉燕

  自我画像:抱朴守拙,人虽年年增岁,圆滑经年减退,保持朴实内心,固守自我愚拙。

  工作经历:

  2005-2012年,在联邦快递金考任职,从店经理到战略客户经理,再到区域销售经理;

  2012年,作为KeyPrint的创始人,建立了一支年轻有活力的队伍,带领团队精耕数字印刷,扎根金融街;

  2017年,入股顶尖肖像品牌“BestMe”肖像馆,拓宽业务线。

  个人总结:注重社会责任,爱好教育事业,持续担任高校创业辅导老师、校企合作辅导老师、乡村教师,承担企业社会责任,关注可持续发展,是我未来的重要目标。

  第二部分 自信从何而来

  我们该如何看待失败

  如果失败不可避免

  我们如何早失败、快失败

  用最小代价让失败成为喂养成功的养料

  ------商业评论家吴伯凡

  培养企业的中坚力量,是需要接受失败的。在公司工作2年以上的员工,我们会有意识选拔和培养值班经理以及副店长。

  值班经理是“师徒制”,由店长选2名候选人,在门店进行实战训练。一名普通员工,通过2年的训练后,大部分人都可以做到在门店正常接单。但是,想要升为值班经理,就需要同时安排5笔以上订单,判断订单的“重要性”和“紧急性”,在有限的时间内完成更多订单,这就需要自己的悟性、勤奋以及师父的正确教导。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏