当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

那光荣背后的年轻人——从自律走向卓越

时间:2022-06-21 07:52:39来源:科印网作者:方玉燕

  【 编者按 】

  数字印刷企业的长远发展离不开专业人才的保障,如何以市场为导向,精准定位培养人才,满足企业多样化的需求,成为很多数字印刷企业管理者考虑的问题。

  北京金色考印数码科技有限公司总经理方玉燕对于培养年轻管理者有着自己的独特秘诀。她经常和公司年轻管理者说:

  年轻要有勇气,勇气从何而来?

  勇气源于自信,自信又从何而来?

  自信源于自律,自律才能锻造卓越。

  为此,我们特别邀请方玉燕总经理从勇气、自信、自律3个方面阐述她的人才培养秘诀,希望通过她的分享,能够帮助数字印刷企业建设更完备的人才培养模式。本期围绕“自律”展开,看看金色考印年轻员工如何从自律走向卓越。

北京金色考印数码科技有限公司

北京金色考印数码科技有限公司总经理 方玉燕

  自我画像:抱朴守拙,人虽年年增岁,圆滑经年减退,保持朴实内心,固守自我愚拙。

  工作经历:

  2005-2012年,在联邦快递金考任职,从店经理到战略客户经理,再到区域销售经理;

  2012年,作为KeyPrint的创始人,建立了一支年轻有活力的队伍,带领团队精耕数字印刷,扎根金融街;

  2017年,入股顶尖肖像品牌“BestMe”肖像馆,拓宽业务线。

  个人总结:注重社会责任,爱好教育事业,持续担任高校创业辅导老师、校企合作辅导老师、乡村教师,承担企业社会责任,关注可持续发展,是我未来的重要目标。

  第三部分 从自律走向卓越

  前文提到过,我们的年轻人从到岗工作的第一天开始,晚上睡觉都需要打卡。这件事得益于优秀的学校,老师们将学生送到北京以后,会留在北京持续关注他们从作息到工作的实习过程。一所杰出的学校,培养出自律的孩子。

  学生实习期满后,能留下来的人也是需要继续向宿舍长汇报“晚上睡觉的时间”。我们希望“早睡早起”的良好作息能够成为他们的习惯,而比外界监督更重要的,是内在的自律。

  今天来说说我们团队里一位最年轻的店长——王凯,他是从设计师岗位提拔起来的。我们做数字印刷的都清楚一个事实,大多数的产品设计都会作为配合印刷订单免费附赠的一项服务,而客户对设计排版的要求是:速度快、不出错、不给钱

  这个现状持续了很久,可如今,我们金色考印的设计是需要收费的,而且费用不低。

  为什么能做到呢?我们一起来回顾一下,设计收费开始实行需要领军人物,王凯做到了这一点。他从一名刚毕业的学生,19岁,开始坐在那个制作名片的凳子上,3年,默默无闻,波澜不惊。

  我们最初注意到他,是因为由他设计的名片从来没有被客户投诉。名片设计工作看似最不起眼,可是需要极其细致。一个字母和一个数字的疏忽,都会引发客户投诉。而如果由于名片设计排版出现问题,需要变更数字或地址,都是无法收费的。客户认为,这个工作太细小,不值得付费。而一位名片排版师一天要处理几十个这样的变更,就不是小工作了。

  自从他坐到那个位置,出现了“零投诉”,眼见着订单量逐步增加,每天晨会时,看看一盒盒名片,像仪仗队一样,等待他来总质检,然后运送出去,甚是壮观。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏