当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

冲刺个性定制第一股,世纪开元递交招股说明书

时间:2022-06-24 08:34:15来源:科印网

  6月22日晚,印刷互联网龙头企业世纪开元智印互联科技集团股份有限公司(以下简称“世纪开元”)正式递交招股说明书,拟在深交所创业板上市。

  实力强劲的印刷百强企业

  世纪开元成立于2001年,主营业务为影像、商务印刷和包装印刷类定制化产品的研发、设计、生产和销售,产品和服务旨在满足企业客户及个人消费者的定制化需求。

  依托20多年的行业积累,世纪开元围绕以客户需求为中心的C2B模式,打造了协作顺畅、高效运行、自动智能的自有工厂和供应链合作体系,形成由PC端、移动端、实体店共同组成的全渠道销售及服务体系,优化了小批量定制化印刷产品的生产及服务流程。

  世纪开元依托互联网渠道及线下新零售门店聚合大规模的小批量订单,凭借自有设计师、外部设计师、智能自助设计系统实现个性化定制订单的创意设计,并通过数字化和智能化与印刷行业相结合的方式,使海量的订单得以标准化、规模化生产,在满足广大客户一站式、场景化个性定制需求的同时,极大降低了定制产品的采购起订量和成本门槛。

  就在不久前,国家工业和信息化部办公厅公布了2021年工业互联网试点示范项目名单,世纪开元的印刷行业大规模个性化定制解决方案被评选为“工业互联网平台+供应链协同解决方案试点示范”。

  据招股书显示,2019-2021年,报告期内,世纪开元实现营业收入分别为68,537.30万元、68,998.88万元和92,544.21万元,其中2021年主营业务收入较2020年增长33.87%。三年净利润分别为2100.29万元、4436.98万元和7204.09万元。

世纪开元主要财务指标(单位:万元)

  2021年,世纪开元来自影像、商务印刷及包装印刷类产品的营收分别为2.44亿元、3.01亿元、3.28亿元,占主营业务收入的27.11%、33.43%、36.43%。

世纪开元主营业务收入的产品结构(单位:万元)

  世纪开元也是“中国印刷包装企业100强排行榜”的常客,2018~2021年,世纪开元连续四年成为“中国印刷包装企业100强企业”。在2021“中国印刷包装企业100强排行榜”中,世纪开元以产品销售收入6.9亿元,位列第57位。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏