当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

年营收超10亿元,年复合增长率超30%,南王科技创业板IPO首发过会

时间:2022-08-11 08:22:36来源:科印网

  深交所披露,创业板2022年第50次上市委会议于8月10日召开,福建南王环保科技股份有限公司(首发):符合发行条件、上市条件和信息披露要求。

  连续4年入选印刷百强企业

  福建南王环保科技股份有限公司(以下简称南王科技)创建于2010年,主营业务为纸制品包装的研发、生产和销售,主要产品为环保纸袋及食品包装

  环保纸袋主要应用于日用消费品和快速消费品的外带包装,包括服装、鞋帽、休闲食品、餐饮、商超及百货、药店等社会消费领域,主要终端用户包括特步、以纯、鸿星尔克、安踏、奥康、优衣库、耐克、阿迪达斯、无印良品、COACH(蔻驰)、Uber Eats(优步外卖)、美团、喜茶、美心、来伊份、海底捞、书亦烧仙草等国内外知名消费品牌。

  食品包装主要为餐饮行业提供符合食品直接接触标准的纸质内包装,包括QSR餐厅、咖啡茶饮、烘焙、休闲食品、会议场所等,主要终端客户包括肯德基、麦当劳、星巴克、华莱士、蜜雪冰城、九阳豆业、巴比食品、头号粥铺、永和大王等国内外知名餐饮品牌。

  据招股书显示,2019-2021年,报告期内,南王科技实现营业收入分别为6.91亿元、8.48亿元和11.95亿元,最近三年的复合增长率为31.49%;三年扣非净利润分别为6059.32万元、6066.54 万元以及7955.09 万元,最近三年的复合增长率为14.58%。

南王科技主要财务指标(单位:万元)

  南王科技主要营业收入来源于环保纸袋与食品纸袋,其中环保纸袋2021年实现营收6.64亿元,占比主营收收入的56.40%;食品纸袋2021年实现营收5.13亿元,占比主营收收入的43.60%。

南王科技主营业务收入的产品结构(单位:万元)

  南王科技也是“中国印刷包装企业100强排行榜”的常客。2019~2022年,南王科技连续四年成为“中国印刷包装企业100强企业”,分别位列第85名、第58名、第47名和第36名。

  南王科技表示,2022年以来,国内疫情呈现出多点散发、局部爆发的态势,对下游消费需求带来一定程度的不利影响,2022年3月,泉州本地爆发疫情,对发行人日常生产经营、物流运输等造成一定影响,疫情影响导致发行人2022年上半年营业收入和净利润较上年同期均有所下降,其中2022年上半年营业收入为5.06亿元,较上年同期下降7.63%;净利润为2972.13万元,较上年同期下降4.86%。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏