当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

这家年营收13亿元的百强印企告诉你如何走好“专精特新”之路 | 百强案例③

时间:2022-08-18 08:29:06来源:科印网作者:陆斌

  “从小事做起,认真做好每件事”,正是凭借着这种态度,天津艺虹智能包装科技股份有限公司(以下简称艺虹)不断发展壮大。除了认真的态度,艺虹业绩的持续增长离不开它行之有效的企业质量管理体系和高质量的研发团队。艺虹研发人员根据企业自身及行业业务流程的特点,研发出一系列信息化管理系统,实现了从订单到产品交付、从工艺研发到产品生产的全流程数字化管理。

  目前,印刷企业普遍面临成本增加和增收不增利的困境,企业要想持续发展,就必须开拓新思维、采取新行动,做到与时俱进。深谙此道的艺虹不断提升自身实力,增强自主创新能力,发展成为印刷包装行业的百强企业之一。下面就让我们一起走进艺虹,看一看属于它的创新发展之路。

  01

  整合资源、自主创新,提高印刷技术水平

  艺虹将“服务前移、贴近市场、主动创新”的理念贯穿于材料选择、产品设计、生产工艺等各个环节,提升针对客户需求提供整体解决方案的能力。比如,在产品设计上,艺虹通过对客户产品潜在消费群体、市场营销策略和品牌定位的分析,从色彩搭配、盒型选择、工艺视觉、创意设计等方面,为客户提供印刷包装产品;在材料选择上,艺虹积极向客户提供多元化材料的选择方案,在保证印刷包装产品功能的前提下,实现材料的轻量化、环保化,减少纸张使用,降低客户成本。

  不仅如此,艺虹还不断强化客户思维,关注客户需求,转变发展思路,坚持从生产端到产品端不断改善、从加工型企业向服务型企业迈进。通过新材料、新技术应用,新工艺制定和设备改造等,艺虹进一步提升生产效率,一站式满足不同客户的个性化需求。

  比如,艺虹研发团队根据客户需求,设计“UV印刷+水性普通专用哑油”方案,改造印刷设备上光单元,用联线上机光油覆盖双面合成纸表面的UV油墨,提高油墨牢固性和耐磨性,减少UV油墨气味。艺虹突破了技术瓶颈,成功实现胶版印刷技术在双面合成纸包装印刷中的首次应用。

  项目的实施大幅度提升了印刷质量,降低了生产成本,同时应用可变数据印刷技术,做到每一个产品可独立追溯。该全新生产工艺已应用于公司同类产品的批量生产,且已通过天津市科学技术成果鉴定,处于国内领先水平。

  又如艺虹依据行业动向及趋势,自主研发了一套印刷色彩管理系统。色彩管理是印刷包装企业全面实现工业标准化与智能化必不可少的一环。色彩管理流程的优化不仅能保证印品的稳定输出,确保印品质量,更有利于提升印刷包装企业的核心竞争力。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏