当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

这些百强印企全力以赴,奋战秋季教材,确保“课前到书”

时间:2022-09-02 08:55:25来源:科印网

  百年大计,教育为本。

  又是一年开学季!

  孩子们如期拿到了崭新的教材!

  而这背后,离不开全国各地印刷企业

  在暑期高温条件下,

  克服时间紧、任务重等困难,

  加班加点、争分夺秒地印制!

  江西新华印刷发展集团有限公司

  受疫情及教材改版等客观因素影响,秋季“课前到书”工作面临着更大的挑战和困难,江西新华印刷发展集团有限公司团结全体干部职工,攻坚克难、多措并举,争分夺秒抢进度,一丝不苟抓质量,慎终如始抓安全,履职尽责保稳定,确保“课前到书”迎开学。

  面对突如其来的新冠疫情,江西新华为保障原辅材料及时供应,积极采取了提前采购、增租仓库、质量抽测等措施,加紧从省外调运纸张、油墨、热熔胶等原辅材料,确保物料储备充足,保障教材印制供给。

  与往年相比,生产时间缩短40余天,江西新华为确保“课前到书”,强化生产调度,科学排产。一线干部职工实行24小时歇人不歇机,交班无缝对接,进一步发扬加班加点、夜以继日、连续作战、战高温斗酷暑的光荣传统,连续一个多月无休息日,充分发挥人员和设备效能,千方百计提高产量,创造出日印刷6500纸令的历史新高。

  与此同时,江西新华坚持把质量作为教材生产第一要求,党委提级管理教材印制质量工作,每10天现场调度一次,职能部门定期巡检,强化质量管控力度,严把质量关,确保教材绿色印刷全覆盖。

  截至8月22日,江西新华所承印的80个品种教材,3268万册(占全省70%),按照既定时间,全部交付物流发运,保质保量圆满完成了“课前到书、人手一册”政治任务。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏