当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

印企如何应对疫情常态化、成本上涨、转型危机?这家百强印企告诉你答案~ | 百强案例⑦

时间:2022-09-07 09:07:57来源:科印网作者:余迎宾

  1996年,立华彩印(昆山)有限公司(以下简称立华集团)成立,经过26年不断创新与发展,先后设立了宝利华纸制品(昆山)有限公司、昆山市海派环保科技有限公司、重庆海派环保包装有限公司、东莞市立和环保包装科技有限公司以及中国台湾、中国香港、美国设计和运营等服务据点。

  目前,立华集团已有1000多名工作伙伴,以“成就客户,以人为本,诚信负责,绿色创新”的发展理念,跻身于行业优秀供应商之列。

  注重细节,实现制造智能管理

  印刷包装的每一类产品都有其独特的产品特性与制造工艺,立华集团通过专业的制造团队,对各项产品的制程进行解析与整合,确立严格的制造标准,注重制造细节,将先进的生产管理方式落实到每一个制造环节。

  为此,立华集团引进国内外知名品牌生产设备,如:德国和日本知名品牌的印刷机、全自动制盒机、喷码机、高速覆膜机、局部UV机、全自动模切机、高速裱纸机、产品质检机及多种印后自动化加工设备,为不断提升生产效率,产出优质的产品奠定重要基础。

  近几年,立华集团连续入选“中国印刷包装企业100强”,目前已取得了印刷示范企业、高新技术企业证书、数字化车间认证、ISO(质量&环境&职业健康安全)认证、QC080000有害物质管理认证、RBA认证、G7认证、FSC森林认证。

  同时,立华集团拥有自己的生产制造系统,可直接用于企业的生产管理决策,实现智能生产制造。从产品研发、业务接单、生产准备、生产过程、供应链、财务结算、成本核算等环节,立华集团均已实现全流程、全过程的系统性管控。

  通过MES系统,可以即时收集生产现场数据,实现生产过程闭环可视化控制;实时跟踪计划生产进度,对机台作业任务进行一级调度,对机台接收生产任务、当前的生产状况、生产准备条件以及项目的优先级别和计划完成时间等进行系统管理,生成自动生产加工计划;自动显示异常情况,实现产品生产快速化、信息化及自动化。通过ERP&MES自动沉淀的数据和报表分析系统,为企业决策提供依据。

  服务客户,秉持永续经营理念

  目前,印刷业的产业属性已经引起业界的广泛思考。立华集团认为要改变传统模式,为客户提供优质的印刷解决方案和服务。传统印刷企业已不再像第二产业,仅停留在保质保量地完成产品印刷加工。其应当改变传统模式,要像第三产业的服务业一样,与客户拉近距离,让客户体验到最大化的便捷,在市场上树立增值服务新形象。

  企业要将工作重心放在解决方案和服务方面,销售经理要做的也不再是提供一本报价手册,而是提供一套解决方案,识别客户的真正需要,引导他们选用新产品,让客户认为印刷应是一个与高附加值相连的行业,而不仅仅是推销印品。

  从未来印刷行业趋势中可知,在大数据时代背景下的印刷行业必然会从传统中剥离出来,走向高科技与创新之路。近年来,随着数字化技术突飞猛进、包装纸价格疯涨,节能环保持续成为大众关注的焦点。智能制造时代大潮的到来使得环保包装迅速升温,传统包装向高科技新材料的环保包装转变,是印刷行业当前面临的重要趋势之一。

  包装印刷行业作为我国制造领域重要的组成部分,具备环保特征的纸塑包装和技术将会成为未来行业发展的重要方向。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏