当前位置:主页 > 资讯 > 印刷企业

拥有30000款创意设计,超1000款畅销单品,106项国际大奖,看柏星龙如何打造中国创意包装第一品牌? | 百强案例⑧

时间:2022-09-21 13:13:28来源:科印网

  “主宰21世纪商业命脉的将是创意!”这是美国著名未来学家托夫勒在上个世纪发出的呐喊。而事实正像他说的那样,创意在商业活动中的重要性已越发明显。无论是快消品行业,还是其他的数码、家居等领域,个性化的创新产品及包装设计已经成为整个商品市场潮流的大趋势。消费者对于能够极大化展现自身特色的产品趋之若鹜,各大一线品牌推出的超高端创新产品,其设计风格也无不体现了各种创意元素。

  深圳市柏星龙创意包装股份有限公司(以下简称柏星龙),致力于以更加丰富的形式诠释品牌的文化底蕴,坚持用创意讲好产品故事,不断打造更多畅销产品。柏星龙以客户企业核心价值观为中心,确定产品的主题与卖点,再借助独一无二的故事,赋予品牌真正内涵和灵魂,以此感染广大终端用户,使其萌发“我喜欢”和“我想买”的购买欲。

  用创意讲好产品故事

  在当下信息爆炸的时代,消费者面对货架或电商平台上琳琅满目的商品时,总会因难以做出选择,而显得茫然无措。此时,“颜值”不再是获得消费者青睐的唯一取胜标准,能让产品进入用户视野并扎根于用户脑海中的产品故事则越发重要。

  1.以“原创”为指导思想

  任何有形的资源总会迎来枯竭,唯有思想与文化生生不息。在快速激烈的市场竞争与企业发展过程中,柏星龙早已将创新思想融入企业的血液与灵魂之中,磨炼出一套独有的、由内至外的创新法则。十多年前,当包装行业的部分企业处于“复制”“模仿”“跟风”的阶段时,柏星龙已经认识到了创新在企业竞争中的重要性。因此,柏星龙坚持以“原创”为指导思想,苦练内功,运用创新思维占领包装市场,打造具备爆款特质的创意产品,帮助客户赢得消费者的认同。

  柏星龙的创意团队在原创思想的指引下,在包装设计领域不断探寻新的立意与可能,为包装这一载体赋予更多的价值与意义,通过众多标志性的包装作品,无形中推动了包装设计行业的进步,加速着行业的变革。

  2.以“新奇特”为创意理念

  柏星龙在探索的道路上,不断推陈出新,以“新奇特”为创意理念,创作出了如水墨青花、皇家风格、瓷韵风格、青铜风格等变化多样的产品。正是因为柏星龙是一家具备创新精神与包容性的企业,才得以让风格迥异的包装设计彰显出真正的价值。

  截至目前,柏星龙已经为国内外客户创作了近30000款创意设计,为超过12家上市企业成功打造了近40款核心战略产品,为多家全国区域性领导品牌打造超1000款畅销单品,荣获了106项国际设计大奖,在企业发展历程中划上了浓墨重彩的一笔。

  3.以“品牌文化、产品文化”为创意主线

  柏星龙的创新思想源自于其宏观的战略视野、先进的设计思维、完备的包装工艺,以及对产品精准的市场定位和准确的文化剖析。以“品牌文化、产品文化”为创意主线,柏星龙持续打造爆款产品,不断推进客户构建品牌形象。

  以酒类包装为例,柏星龙率先在酒类包装领域导入了产品形象的概念。柏星龙注重制定品牌策略和规划,通常会根据不同企业的品牌特质,打造出符合其特色及市场需求的差异化卖点,并以此为基础,进行一系列的品牌视觉体系和产品线的建设推广。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏