当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

陆敬波:《劳动合同法》与企业用工管理的法律风险及防范

时间:2008-09-24 16:00:46来源:科印网

  陆敬波简介:
  江三角律师事务所主任律师、首席合伙人
  著名劳动法专家、执业律师、高级培训师。
  时任劳动法苑laodongfa.com主任、上海江三角律师事务所主任、上海市法学会劳动法研究会执行副总干事、首都经济贸易大学劳动经济学院兼职教授、上海市劳动争议仲裁委员会兼职仲裁员、亚太总裁协会中国分会人力资源委员会主任、上海市工商联(上海市商会)法律顾问、上海市总工会法律顾问、上海市律师协会劳动法专业委员会副主任、北京市法学会劳动和社会保障法学研究分会特邀理事等职。受人大常委会、法学会、中国企业(家)联合会等的委托,多次参与《劳动合同法》立法建议和讨论。
  陆敬波律师长期从事劳动法律、法规的研究和实践,并善于将研究和实践的成果用于对各类用人单位的专业培训,培训的突出特点是针对性和实用性强。曾为上海大众、三菱商事、三菱银行、三井住友银行、德意志银行、联想集团、戴尔、IBM、韩泰轮胎、华虹NEC、柯尼卡美能达、西门子、欧倍德、宝丽来、米其林、理光、大金空调等近1000家著名企业提供过公开培训及企业内训,颇受学员好评。
  陆律师还应邀为《新民晚报》、《新闻晨报》、《东方早报》、《求职周刊》、《人才市场报》及《劳动报》等发表各类点评、评论等不下百余次。
  个人专著:《劳动合同法HR实用指南》、《维权课堂——劳动者维权实战攻略》。公开发表论文:《律师在劳动仲裁和劳动诉讼中的作用亟待加强》、《劳动合同后附随义务探析》、《劳动合同常见十大法律误区》、《2003年度最受社会关注劳动法问题调研》、《企业改制中工会与劳动关系的处理》等数十篇。

   现场剪影


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏