当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

2008“科印杯”数码印刷作品大奖赛作品评选评委——刘浩学

时间:2008-11-12 14:05:19来源:科印网作者:刘浩学

  2008“科印杯”数码印刷作品大奖赛从2008年4月拉开帷幕,面向全国数码印刷用户征集彩色图册类、黑白图册类、年历卡片类、画报装饰类、组合类、出版物类、票证类、包装类、艺术品复制类以及其他类等代表数码印刷各种应用的印刷品。历经半年的作品征集,最终于2008年10月17日诸多奖项花落各家。下面就为大家介绍隆重介绍2008“科印杯”数码印刷作品大奖赛作品评选评委。


北京印刷学院教授刘浩学

  今年“科印杯”数码印刷作品大赛的主题突出了创新和市场化应用,在作品征集类型上与往年有所不同,侧重了商业应用的品种和类型,而艺术品复制作品相应减少。在评选方式上也体现了创新和应用,不是以印刷质量和作品质量作为单一评选指标,强调了作品的创新应用(40%)和市场应用的前景(30%),在考虑印刷质量的同时,更多考虑作品的创意和设计,考虑这类产品推广应用的价值和市场价值,重点考察作品是否代表了数码印刷的特点和数码印刷产品的主流方向,这样的评比方案应该对数码印刷的产品市场方向起到引导的作用。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏