当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

李永强:预祝2009第八届《印刷技术》全国有奖征文大赛圆满成功

时间:2009-02-11 08:53:30来源:科印网

  《印刷技术》即将举办第八届全国有奖征文大赛,这则消息让我备感振奋。《印刷技术》可以说是印刷从业者最喜欢的刊物,它面向行业基层,为印刷从业者搭建了一个技术交流的平台,同时也成就了一大批行业精英、专家学者。

  我认为,一本刊物的生命力取决于两点:一是定位,二是要有人们共同关注的文章,从这次征稿主题及稿件要求就可看出,这两点《印刷技术》都做到了。

  此次征稿主题共有4个方面,即印前新技术应用体会、印刷设备故障排除、改造创新和金点子。这些都是与实际生产紧密相关的问题,对这些问题的讨论定会引起业界读者的关注。这也给投稿者在写作内容和形式上做了提示,使投稿者少走弯路。

  有奖征文大赛是印刷界的一件盛事。在这里我希望业界朋友踊跃参与,不要错失锻炼自己的机会,也不要怕自己的文章写不好,拿不上名次,我觉得只要参与就成功了一半。

  去年,我有幸担任首届全国印刷行业职业技能大赛的命题专家及资深评委。在此期间,我发现许多年轻选手操作技能很好,干出的活也很漂亮,但就是不善于总结,文字语言表达能力有待提高。所以在这次有奖征文大赛中,我希望活跃在生产一线的年轻人能结合生产实践写出高质量的文章。

  从事印刷技术教育这么多年来,我深深体会到,惜时如金、善于阅读、总结经验、抓住机遇、锻炼自己,才能有所建树。

  最后衷心预祝2009第八届《印刷技术》全国有奖征文大赛圆满成功!


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐