当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

十年精彩十年情——记小榄印刷行业分会十周年庆典

时间:2007-11-30 10:49:31来源:科印网作者:林和安

  2007年11月27日,适逢第九届中国(中山小榄)菊花展览会之际,中山市私营企业协会小榄印刷包装行业分会于小榄镇花城酒店举行成立十周年庆典活动,本会公关总监林和安先生及执委李育才先生、李海柏先生受邀代表本会前往出席。

  广东省新闻出版局、广东省印协、广东省包装技术协会、中山市包协、中山市新闻出版局、中山市工商行政管理局小榄分局等领导及中国印刷及设备器材工业协会王德茂常务副理事长也应邀出席了此次庆典。来自《广东包装》等媒体单位及小榄印刷包装行业分会会员单位的代表共700余人出席。

  小榄位于珠江三角洲中部,是中山市北部的工业重镇及区域商贸中心。小榄印刷包装行业分会自成立后,一直与本会保持着良好的关系,共同交流行业协会发展的经验,并多次组织会员单位进行互访活动,对促进两地印刷业的交流与发展起到了积极作用。小榄包装印刷业在会长余水生先生的带领下,近年取得了长足的进步,目前全镇印刷企业475家,从业人员近万人,印刷包装行业在繁荣市场经济、解决就业、服务社群、构建和谐社会方面发挥了积极作用。全镇现有对开、四开平印单色机395台;双色机416台;四色胶印机53台;全新的海德堡、小森、秋山四色以上的印刷机11台。全镇为印刷企业配套单位40多家,包括纸张、油墨、器材及零配件、设计、输出等。

  在同余水生会长谈及小榄印刷包装行业分会对小榄印刷业发展起到的作用时,余会长提到,小榄印刷包装行业分会自1997年成立至今,一直以“同心同德,服务社会”为宗旨,一方面推广印刷技术,一方面规范行业管理及文明经营。近几年,协会曾先后组织会员企业前往温州、厦门、秦皇岛、东北三省、台湾、香港等地考察了解当地印刷业的发展状况,相互学习交流;并于05年成功举办了小榄镇首届包装印刷工业展,有效地促进了行业间的合作与交流。协会每三年举办一届“包装装潢印刷产品质量评议交流会”,促进企业不断提升产品质量、不断提高工艺技术水平。值得借鉴的是日处理量360吨的小榄镇宝绿印刷废水处理有限公司己顺利筹建,为小榄印刷业的绿色持续发展提供了保障。在印刷环保方面,香港政府还有很大提升空间。

  十年间,小榄印刷包装行业分会为促进小榄印刷包装业的发展可以说是尽心竭力。展望未来,余水生会长说:协会将会融入更多先进的管理理念和完善的服务模式,进一步完善职能,扩大会员的服务面,真正成为印刷包装行业工作者之家,成为守法诚信经营、恪守商业道德、实行公平竞争的表率!


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐