当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

探讨造币防伪印刷技术 第18届太平洋印钞会议在东京举行

时间:2010-01-18 09:17:27来源:国际业务部作者:欧洪波
  2009年11月8日至11月13日,第18届太平洋印钞会议在日本东京举行。总公司派出了以技术总监邵国伟为团长、总公司董事周文钊、人民银行货币金银局正局级巡视员陈宝山、北京印钞公司董事长陆冠华、上海印钞公司董事长李春颖、总公司国际业务部欧洪波等为成员的代表团参加了会议。

  本届太平洋印钞会议的主题是“反假”。各成员国代表分别作了近年印钞和货币发行形势报告,并主要就新钞发行和钞票流通过程中遇到的制假问题和防伪措施提升等方面进行了论文宣讲。在全体代表大会上,总公司技术总监邵国伟作“首枚奥运纪念钞介绍”,引起与会代表的广泛关注。在各国发行机构分会上,人民银行货币金银局负责人陈宝山作了题为“世界货币工艺和先进防伪技术研究”的论文演讲。

  邵国伟作为代表团团长参加了本届大会的两次团长会议,就太平洋印钞会议的目的与宗旨、会议的章程与工作原则、吸收智利为新成员等议题参与了商讨。

  本届太平洋印钞会议共邀请了来自14个成员国家和地区的58名代表参会,来自欧洲印钞会议的5名代表作为观察员参会并作了主题发言,正在申请加入的智利也派出了观察员参会。会议期间,全体代表在组委会单位——日本大藏省国立印刷局的安排下参观了小田原印钞厂,发行机构代表还参观了日本银行现金处理中心。

  本次会议信息丰富,对我国的钞票印制和货币发行工作具有一定的借鉴和指导作用。
推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐