当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

张林桂:谈出版,谈印刷,谈共创美好明天

时间:2010-01-25 10:43:38来源:科印网作者:张林桂
  尊敬的各位领导、嘉宾和朋友们:

  今天是朋友的聚会,主题是“朋友相聚,共迎新春”,我代表华联印刷热烈欢迎大家在百忙之中前来参加今天的活动!

  2008年北京奥运会闭幕的第二天,华联印刷成立了文化沙龙。

  2009年,华联印刷搞了一个长达半年的“华联印刷文化沙龙——出版印刷五人谈”大型系列活动,感谢新闻出版报、中国新闻出版网、印刷工业出版社和中国印刷技术协会的内部通讯的配合报道和大力支持。

华联印刷董事总经理张林桂先生


  这个活动,得到了许多出版印刷界的大力支持,让我们无比感动,这个活动,影响力超过了我们的想象,使我们兴奋异常。

  一周前我和雅昌集团董事长万捷先生一起开会时,他对我说:“张总,你们那个五人谈节目很好,我一直看。现在的市场变化很大,有这么个优雅的场所,大家轻松地聊聊,放松地谈谈,可以把问题想深点、谈远点。”万捷先生的关注让我很高兴,因为他是一个马不停蹄、人在旅途中的人,能让他关注和记住的事情不会太多。还有多位朋友和我谈起五人谈,赞扬五人谈,说现在到了我们要深入谈些行业的事情的时候了。

  在信息爆炸、资讯如海的今天,五人谈能引起一定的反响,这是成功的标志。之所以成功的重要原因是今天出席“出版印刷五人谈”的重量级领导、嘉宾、朋友的深度参与,今天,各位在百忙中又盛情出席“出版印刷五人谈迎春联欢会”,我代表活动的主办方对大家的到来表示最热烈的欢迎和衷心的感谢。感谢我们曾一起“谈出版,谈印刷,谈如何共同创造美好的明天”。

  我两次说各位在百忙之中出席,绝非客套。我到过在座好多朋友的办公室,成堆的名片时见人如海的标志,请柬成罗氏邀请如山的象征。然而,过去的一年,各位却出席了华联印刷的多次活动的邀请,这是让我和华联印刷最为感动和骄傲的地方。我把这叫“朋友的力量”。我重视朋友,感谢朋友,所以我写了一本书,名叫《经营朋友》,叙述我像对待经营那样的诚信来对待朋友,像对待经营那样地来对待朋友的做人做事观点。今天第一次自我新书预告,希望朋友们关注。

  话归正传,在五人谈活动进行到第三次的时候,我们决定在最后一次活动结束后出一本关于五人谈活动的书,可以把五人谈活动广义化,这一提议得到了五人谈各位嘉宾的一致赞同和授权同意,所以,在12月30日第六次活动后的三个星期之后的今天,有了由华联印刷朱敏副总主编的《直面困局——出版印刷五人谈》首发式的活动。出席今天活动的除参加过五人谈活动的人物之外,还有政府的、协会的、出版社杂志社的很多领导和朋友,在此,我代表对各位的盛情出席,共同见证这本快速出版、有着强烈时代特征的新书的首发,而表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

  在嘉宾朋友齐聚一堂的欢乐时刻,我想趁此机会向大家分享一下华联印刷2009的喜人业绩。2009年我们逆势而上,全年销售收入近3亿6千万元,超计划12%;利润总额3200万元,超计划52%,比2008年实际超过24%,而且,存货、应收账款比年初大幅下降,经营呈一片良性态势。2009年,我们增加了新客户100多个,新订单1000多个,确保了在部分老订单印数减少、页数下降的情况下产量和销售收入的大幅度上升。面对着丰硕的成果,我们首先想到的是感谢,感谢鼎力支持我们的客户朋友,感谢各级政府,感谢各级协会。

  延伸阅读:《直面变局——出版印刷五人谈文集》新书首发式
       《直面变局——出版印刷五人谈文集》首发式 武文祥先生致辞


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏