当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

“跨界对话--印刷出版业与创意人才养成”菁英百讲活动中印所所长陈彦致辞

时间:2012-05-18 09:33:36来源:科印网

  5月16日下午13时30分,由远东宏信有限公司、中国印刷科学技术研究所主办,菁英计划秘书处承办,科印网作为独家媒体支持的“跨界对话--印刷出版业与创意人才养成”菁英百讲活动首站在北京印刷学院教A楼报告厅举行。作为北京印刷学院校友,中国印刷科学技术研究所所长陈彦结合当前印刷行业的实际情况,与大家共同分享了关于工作、关于个人成长的心得体会。以下为陈彦所长的致辞内容整理:


中国印刷科学技术研究所所长陈彦致辞

  尊敬的各位嘉宾、亲爱的同学们、校友们:
  大家下午好!
  我们生活在一个快速变革和发展的历史时期,一个云计算、移动互联网、大数据等新兴词汇层出不穷的时代,同时也是一个更加重视人力资本和个性化人才的时代。如果说人才是一种软实力,那么人才战略的结果就是硬实力!作为菁英计划的主办方,我很荣幸代表中国印刷科学技术研究所和科印传媒,在这里讲几句话。
  首先,作为菁英计划和本次菁英百讲活动的主办方之一,想和大家分享我们举办此次菁英百讲活动的目的,就是希望有更多优秀且具备责任感的企业及企业家能够为整个印刷、包装及出版行业的人才培养贡献出一份力量,为中国印刷出版行业从中国制造向中国创造的繁荣发展、甚至为中华民族之再次崛起贡献出一份力量。当然这需要学校、企业、媒体和科研机构的共同努力,在这个过程中,一定会有一大批人才涌现出来,成为真正的天之骄子、时代宠儿。
  其次,作为一家致力于推动印刷包装领域信息与科技研发进步的行业领先企业,我们倡导复合式的人才--也就是T型人才发展观,“T”字的一竖代表在某一领域“术业有专攻”,一横则代表相对广博的知识。而不要只做“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的读书人。
  再次,作为十几年前从这里走出去的一名印刷学院的毕业生--你们的校友,我对母校的各位学弟学妹们在如何找到人生第一份职业,以及在未来的职业生涯道路上如何发展这些问题上曾经有着同样的苦恼,也有着深刻的体会,也希望能把我个人以及我多年以来看到、体会到的职业发展观与大家交流一下。
  最后,我要感谢合作伙伴远东宏信有限公司,感谢母校北京印刷学院领导的大力支持,感谢来参加今天论坛的嘉宾老师们,同时也祝愿我们的菁英百讲活动能够越办越好!我们的同学们能够成为行业内真正需要的复合型人才和创意人才!施展你们的才华,挥洒你们的热血,谱写你们自己的——青春之歌!谢谢大家!

点击进入“科印传媒高校公益行”专题报道


推荐专题

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

推荐