当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

惠普电子油墨参评绿色技术(耗材)大奖

时间:2012-08-20 17:06:20来源:科印网

  近日,惠普电子油墨参评绿色技术(耗材)大奖。

  技术的绿色环保特性综述

  惠普电子油墨应用于所有型号的惠普indigo数字印刷机,其与图像油在机内混合借助静电的作用下完成成像。惠普电子油墨直径只有1-2微米,是干式碳粉的1/4大小,在高速印刷的情况下不会出现飞墨现象,可控性强,因此图像分辨率高,光泽均匀,边缘清晰,在保证出色印刷质量的同时,可大大降低油墨用量。

  惠普电子油墨具有快干性,与碳粉或者喷墨技术相比,不需要额外的干燥和喷粉装置。借助此特性和其触角状的形状设计以及接触式转印的原理,电子油墨会与承印物紧密贴合并迅速固化,做到100%的油墨转印,降低了能源消耗和对环境的污染。此外空气中不会出现悬浮油墨颗粒,保护了操机员的身体健康。

  惠普电子油墨提供给客户时为浓缩形式,并采用“无污染”的罐式包装装入印刷机,进一步减少操机员与化学品接触的机会。并且按需使用。墨罐使用完毕以后,以色列工厂以全球墨罐回收计划对其进行回收再利用。

  借助最新的油墨技术,在惠普电子油墨在生产过程中能够降低40%的能源消耗。


 

  耗材生产过程中应用达到国家相关环保要求的环保材料的状况

  HP电子油墨符合北欧Swan4.2标准中对化学物质排放及废物处理的要求。

  HPIndigo电子油墨符合EC1907/2006标准。该产品不包含任何违反环境标准的物质。

  HP数字印刷产品中的所有化学物质均已按照以下国家的《化学物质通告制度》通过了通告或免于通告:美国(有毒物质管理法TSCA)、欧盟(EINECS/ELINCS)/瑞士、加拿大(DSL/NDSL)、澳大利亚、日本、菲律宾、南韩、新西兰和中国。

  关于2012“绿色印刷在中国”系列活动:

  由科印网主办的2012“绿色印刷在中国”系列活动,旨在印刷行业推广绿色理念,褒奖绿色印刷先锋典范,树立绿色印刷标杆。系列活动由中国印刷科学技术研究所及科印网(www.keyin.cn)主办,中华人民共和国新闻出版总署印刷发行管理司为指导单位,中国印刷技术协会、印刷环保技术重点实验室、北京绿色印刷产业技术创新联盟、北京印刷学院绿色印刷包装产业技术研究院等为支持单位。活动由2012“绿色印刷大奖”评选、2012绿色印刷发展论坛、2012“绿色印刷大奖”颁奖盛典三部分组成,并将在2012“绿色印刷大奖”颁奖盛典同期,出版指导厂商及印企发展绿色印刷的《绿色印刷技术指南(2012版)》,同时借助科印传媒的杂志大量向印刷行业赠阅。

  2012“绿色印刷大奖”评选:

  2012“绿色印刷大奖”评选是印刷行业最大的绿色公益性活动,科印网将秉承“科印传媒”所有评奖活动的公平、公开、公证的原则,所有申报参评单位和个人不用缴纳任何费用,评选活动本身也不接受任何形式的赞助。所有奖项将由大奖专家评审委员会评出,专家评委会成员全部由印刷及相关行业知名专家组成。为避免商业操作,专家评委会成员名单在评选结果公布之前不对外公布。

  评选活动将评选出“绿色企业大奖”、“绿色技术大奖”、“绿色印品大奖”、“绿色人物大奖”、“绿色推荐大奖”五类奖项。同时,将通过网络投票的形式,选出“绿色印刷网络人气大奖”。评选活动于2012年1月正式启动,通过自主申报和推荐的形式,专家评审委员会的评审等环节,评选出最终结果,并将于2012年11月6日在北京举行颁奖盛典,本次活动历时10个月。

  科印网(www.keyin.cn)将对评选活动进行全程跟踪报道,并将推出贯穿活动始末的大型专题,及时发布活动的进展情况和参评信息。2012“绿色印刷大奖”的评审办法、参赛说明文件、自荐和推荐参评表格请登录专题页面下载。最终获奖名单将于2012年11月6日正式发布,欢迎持续关注。


 


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐