当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

【红沙发】蔡连成:让海德堡遍布中国

时间:2013-05-22 00:51:05来源:科印网作者:王丽杰

  2013年5月16日,在China Print展会的第三天,海德堡中国有限公司首席执行官蔡连成先生做客“科印红沙发”,接受了科印传媒技术印刷杂志社总编、《印刷经理人》杂志主编王丽杰女士的专访。

 

  一直以来,海德堡是高端、引领的代名词,在中国市场尤其如此。随着其青浦工厂的落成和设备出货量的稳定增长,海德堡的中国战略是否有所调整?

  在“科印红沙发”采访中,蔡连成先生透露,自从2008年金融风暴后,中国市场恢复得很快,目前GDP维持在8%左右的增长率,在全球来看还是很高的。经济的增长就会带来对印刷的需求,所以还是有很多的发展机会,虽然已经不是前些年的“跨越式发展”,而是“稳中求进”的发展。

  蔡先生表示,经济发展所带来的对高档印刷设备的需求,一部分要靠进口解决,但海德堡更期待借力青浦工厂,将海德堡设备带到中国的每一个角落。针对中国市场的实际需求,青浦工厂主要生产标准化产品,同时提供完善的融资、培训等服务。

  基于此种战略,此次展会上,海德堡的青浦工厂设备整体亮相,集中在“网络印刷”主题展区。

  借助设备销售研判中国市场,蔡先生还透露,根据海德堡设备在中国市场的销售业绩,显示包装印刷增长较快,商务印刷有所增长,而书刊印刷呈维持态势,增长较少。

  更多精彩:China Print 2013 全面直击 科印网独家播报专题


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐