当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

2015第三期印刷电子商务实战应用培训班在北京开班

时间:2015-08-16来源:科印网

  2015年8月15日,由中国印刷科学技术研究院主办,北京科印传媒文化股份有限公司承办的“科印培训”系列之印刷电子商务实战应用培训班(2015年第三期)在北京明日五洲酒店开班。来自全国各地的数码快印店及传统印刷企业的50余名学员参加了本次培训班。

  本期培训为期3天,采用“知名专家讲营销模式+成功案例企业现身说法+全流程网上制作体验+印刷电商企划书制作”的全新课程形式,旨在让更多的印刷企业管理者、技术人员不仅能深层次的系统学习印刷电子商务模式,更能从不同类型印刷企业“触网”转型成功的案例中,寻找到适合自己的转型之路。


来自全国各地的印刷企业家谦虚做学员

 

  8月15日培训班第一天,北京科印传媒文化股份有限公司总经理常晓霞女士出席并致欢迎词,常总在致辞中,首先对学员们的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了印刷电子商务实战应用培训班的背景和开展情况。


科印传媒总经理常晓霞女士致辞

 

  来自台湾的印刷电商实务专家殷庆璋老师首先授课,他以全球经济和印刷市场状况为引子,讲授了“印刷电子商务商业模式”,并就目前中国印刷电子商务的现状和特征进行了分析,重点探讨了印刷电子商务的趋势和印刷电子商务的网络营销。中午稍作休息之后,殷老师结合实际的印刷电商模式案例,充分分析了B2C,B2B,B2B2C,O2O等模式,及相应的营销手段。新颖独特的观点和深入浅出的讲解,让学员们受益匪浅,启发了学员们对电商模式及营销方法的思考。

殷老师讲解印刷电子商务商业模式

  随后阳光印网创始人兼CEO张红梅就如何让传统印刷行业借助互联网颠覆印刷业态与大家进行了分享,张总从“互联网+印刷”、阳光印网的商业模式、传统企业的机会在哪里及阿里巴巴的经验分享等几个方面进行了讲述,并就“哪种模式更适合印刷电商”、“印刷电商最可能的死法”让现场学员进行了讨论,现场气氛热烈,大家畅所欲言。


阳光印网创始人兼CEO张红梅讲解如何让传统印刷行业借助互联网颠覆印刷业态

 

  最后,学员们分为6个小组,分别从“公司简介”“营销模式”“系统升级”“财富分析”4个方面讨论并制作印刷电商模式企划书,每组学员根据培训的体会,各抒己见,共同为策划一份成功的电商企划书出谋划策,课堂谈论气氛非常浓厚。


学员们分组讨论印刷电商模式企划书

 


课间休息,学员们相互讨论、阅读专业书籍

 

  首日的培训开启了学员们的电商探索之旅,让学员们对后几日的培训充满期待!(责编:庞俊启)


推荐专题

2017中国国际软包装技术高峰论坛

2017中国国际软包装技术高峰论坛以“绿色创...[详细]

2017电商瓦楞包装高峰论坛

本论坛旨在为瓦楞包装产业链上下游搭建技术...[详细]

数字印后冲破传统落篱

在这个不连续性的变化时期,只有把握机会,...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏