当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

王东东获第42届世界技能大赛印刷媒体技术项目铜牌

时间:2013-07-07 15:00:34来源:科印网

  对于中国印刷业而言,这次比赛的意义非同寻常,这不仅是中国首次申请参加该比赛印刷媒体技术项目的角逐,更是中国印刷技能人才在国际舞台的首度亮相。


  2013年7月2~7日,第42届世界技能大赛在德国莱比锡举行。我国派出26名参赛选手参加了22个项目的比赛,先后斩获1银3铜以及13个优胜奖,其中印刷媒体技术项目选手王东东喜获铜牌。

 

  对于中国印刷业而言,这次比赛的意义非同寻常,这不仅是中国首次申请参加该比赛印刷媒体技术项目的角逐,更是中国印刷技能人才在国际舞台的首度亮相。

  此前,为了准备本次比赛,来自各省市的选手先后经历层层选拔与严格训练,时间长达一年多。最终,来自上海出版印刷高等专科学校的王东东脱颖而出,作为中国选手代表参加第42届世界技能大赛印刷媒体技术项目的比赛。在经过世界技能大赛印刷媒体项目中国区培训基地——海德堡深圳P M A科学标准的精心培训指导之后,王东东熟练掌握了印刷各个环节的技能,并针对大赛考核重点展开了针对性训练,为比赛的最终获胜奠定了坚实基础。

  据悉,世界技能大赛是世界技能组织举办的世界顶尖级赛事,始于1950年,每两年举办一次,每次为期4天,被称为世界“技能界的奥林匹克”。世界技能组织共有66个成员国,每届比赛均能吸引来自各成员国的1000多名年轻人,在机械、电器、建筑、网络、印刷、服务、设计和创意等领域共45个项目中同台竞技,并且多数比赛项目要求选手年龄在22岁以下。中国于2010年10月正式加入世界技能组织,2011年第一次组团参加六个项目的角逐,获得1枚银牌、5个优胜奖和团体第二名的优异成绩。第43届世界技能大赛将于2015年8月10~16日在巴西圣保罗举行。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏