当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

中国印刷电子商务年会议程全揭秘

时间:2016-03-14 08:36:22来源:科印网
  3月18日,2016第四届中国印刷电子商务年会将在北京·中关村软件园国际会议服务中心举行。本届会议由中国印刷科学技术研究院、科印传媒主办,科印网、印刷家承办。【更多精彩内容尽在“印刷电商”频道】

  2013、2014、2015,三届印刷电商年会集合对互联网感兴趣的印刷包装企业、正在实践印刷电商的平台企业、其他垂直互联网领域的高手,一起研讨国外优秀印刷电商案例、国内先锋印刷电商实战。

  根据科印网的独家统计,2015年,印刷电商平台(包括个性化影像、商业综合、包装等类型)的数量已超过300家,这一数字4年来稳步增长;同时,行业相关互联网创新产品层出不穷,为今年的印刷包装业互联网大会备了不少“好料”。

  今年,咱们聊点什么?

  陈彦——2016中国印刷业互联网趋势报告

  中国文化产业发展集团公司董事总经理、中国印刷科学技术研究院院长陈彦将现场发布“2016中国印刷电子商务网站20强”,首届中国印刷包装业“互联网创新产品”评选结果。同时,还将由面到点,深入剖析“互联网+印刷”现状、痛点、亮点与趋势。
  一撕得——“互联网+包装”时代早来到!

  马云说,互联网的变化对于传统行业而言,是“看不到、看不懂、看不起、来不及”。早在2年多以前,互联网资深人士邢凯因缘巧合,做起了纸箱生意,不到3年,销售额直逼4000万,唯品会、三只松鼠、乐视、罗辑思维,耳熟能详的互联网品牌,都跟他有关。用互联网的思维做传统行业的生意,“一撕得”有发言权!
  雅昌——先谈谈艺术互联网!

  有逼格的才是最好的,拥有您的艺术“家”——雅昌的“互联网+”之路仍延续了一如既往的高端、艺术范儿。印刷圈最有格调的企业以何种姿势拥抱互联网?这个问题想必有点印刷情怀、雅昌情怀的同仁都想知道。还想知道的一个问题一定是:董事长万捷是不是会亲自来讲互联网?
  Aika爱家——传统行业“异想才能天开”

  陈利军是80后,29岁时成为爱国者最年轻的副总裁,2013年创建爱尚家品牌,其首款产品AK110移动电源上市时,曾创下1小时销售近2000台销售记录。前不久,Aika爱家石墨烯智能披肩(披风)成功在京东众筹520万,而项目成功的众筹额是200万,项目获得了5957 名支持者。陈利军将现场分享他对“互联网+传统行业”的认识,并告诉你,一款炫酷的产品,需要怎样的印刷合作伙伴。
  印刷家——“互联网+印刷”的另一个维度

  “不触网等死,触网找死”,很多传统行业恨不得把这句话当成座右铭,关键问题还是——怎么办。印刷家华东区总经理张世美浸淫印刷行业多年,他对“信用代价”和“整合”两个词体会最深,“互联网+印刷”维度不只一个。

推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐