当前位置:主页 > 资讯 > 展会活动

drupa2016展会概览:四大展区揭示印刷业未来发展趋势

时间:2016-06-02 10:56:38来源:科印网作者:王森编译

  6月1日,drupa2016展会进入第二天。科印网小编也经过长途跋涉,终于在这一天的上午达到德国杜塞尔多夫。为了尽管建立展会的整体印象,小编花了一下午的时间走遍了所有展馆。下面,就随着小编的步伐,一起看看这个行业闻名的印刷大展。

  点击获取更多drupa2016展会信息

  点击报名2016“德鲁巴来到中国”科印高新技术报告会

  drupa2016展会共有19个展馆,这与往届的规模相当。需要指出的是,尽管展会主办方没有明确根据印刷方式或者某一细分市场对展商进行分馆展示,但展商在展馆的排布依然有一定的规律可循。为了方便大家观展和对展会趋势进行观察,小编根据地理位置和主要展出产品的不同,把drupa2016展会的19个展馆分为了四个展区,每个展区各有特色。

  南展区:1、2、14、15、16、17等六个展馆

  特点:以传统大型印刷设备制造商为主

  推荐指数:☆☆☆☆☆

17号馆全景照

  南展区是不少传统大型印刷设备制造商盘踞的地方。无论是传统印刷、印后设备制造巨头海德堡、高宝、曼罗兰小森、利优比新菱、高斯、马天尼,还是全球数字印刷领跑者惠普,都会在这一展区出现。不少展商,如海德堡、惠普等更是占据了整个展馆。

  对于参观者来说,南展区有着浓浓的传统印刷情怀,反映出印刷行业发展的沉沉浮浮,因此参观者也较其他展区数量更多。

  尽管海德堡、高宝、曼罗兰、小森、利优比新菱等参展商的主要参展设备依然以胶印为主,但也纷纷推出了具体各自优势的数字印刷设备,反映出数字印刷力量的崛起对于传统胶印的深层次冲击。

  而各个传统印刷巨头纷纷将针对包装印刷改进的新设备推向市场,强调更加智能、自动和增值化的印刷服务,也提升了传统印刷的核心竞争力。

  需要指出的是,在历届drupa展会中,1号馆一直以“海德堡馆”闻名于世,但在本届展会上,海德堡选择与合作伙伴共同分享这一展馆,体现了目前印刷行业日益浓厚的开放精神。

  在17号馆,惠普以超过6000多平方米的参展面积,占据了整个展馆,成为本次drupa展会第一大展商,也体现了数字印刷蓬勃发展的趋势。

  东展区:10、11、12、13等四个展馆

  特点:以包装印后设备制造商为主

  推荐指数:☆☆☆

  在东展区的四个展馆中,主要以包装印后设备制造商为主。特别是11、12、13三个展馆,主要以中小型的包装印后设备制造商为主,一个展馆通常可以容纳几十家、甚至上百家展商;而10号馆,包括一些大中型的包装印后设备制造商,如博斯特等。如果您对于包装印后设备非常感兴趣,那么东展区显然是不能错过的重要观展环节。

  在东展区中,中国展商集中登场亮相,是其中的一大特色。另一个特色是包装印刷设备的自动化、数字化水平显著提升,特别是博斯特也推出了数字柔印设备,向数字印刷领域进军趋势明显,反映出数字印刷的强大渗透力。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐